Евросоюз идёт в кильватере своей метрополии

Евросоюз идёт в кильватере своей метрополии

Турция и США. Камень преткновения С-400
«Царь-двигатель» проходит огневые испытания
Развод войск или просто «развод»? (окончание)

Евросоюз, как всегда, идёт в кильватере своей метрополии. В распространённом вчера заявлении службы внешней политики Еврозоны, озвученном её официальным представителем, поддерживается так называемая «Крымская декларация» США. В тексте заявления отмечено, что декларация представляет собой выражение принципов последовательности, силы и принципиальности по отношению к неправомерной аннексии Крымского полуострова Москвой и нарушении территориальной целостности Украинского государства. В итоге ЕС обвиняет Россию в нарушении международных законов и в создании крайне опасного прецедента для мироустройства и суверенитета других стран мира.

Вчера Госдеп США придал огласке документ, уже получивший наименование «Крымская декларация». В соответствии с текстом, непризнание принадлежности Крыма России объявляется государственной политикой на многие годы вперёд, или до момента возвращения захваченной территории Украине. Логично, что Киев не преминул рассыпаться в благодарностях. Ответ МИД РФ тоже не заставил себя ждать. Там отметили, что в последнее время заявления такого плана от Вашингтона довольно частые, и уже не воспринимаются всерьез, а российское посольство в Штатах заявило о том, что США, вероятно, живут в ином измерении.

Как считает российская дипломатия, делая заявления такого рода по Крыму, США стараются оперировать международным правом, принципы которого как раз легли в основу возвращения Крымской территории в состав Российского государства. Восстановилась историческая справедливость.

– «Государственный Департамент США ежеквартально распространяет какое-либо заявление по Крыму. Ничего нового не наблюдается. Единственный вывод, который напрашивается, это то, что Штаты живут в иной реальности» – написано на сайте российской дипломатической миссии в США.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...