Украинские полицейские часто попадают в ДТП на служебных автомобилях

Украинские полицейские часто попадают в ДТП на служебных автомобилях

Последствия первомайских беспорядков в Париже
Украинские полицейские массово увольняются и уезжают за границу
В Киеве неизвестный выстрелил из гранатомета по зданию ритуального агентства

Согласно отчету Счетной палаты по результатам аудита, который был проведен в период с 07.12.2017 по 01.03.2018, больше 300-т полицейских автомобилей не могут эксплуатироваться по назначению из-за дорожно-транспортных происшествий.

В отчете говорится, что в 2015-2016-х годах патрульной полицией Украины было получено 1 876 автомобилей. На данный момент 313 из них не эксплуатируются из-за повреждений после ДТП, а еще 79 – из-за технических неисправностей.

Также известно, что некоторые подразделения патрульной полиции Украины имеют техническую неисправность половины автомобилей. Рекордсменов в данном отчете выступает город Львов, где в полиции из 92-х автомобилей в нерабочем состоянии находятся 47. В то же время, в столице Украины, городе Киеве, из 300-т автомобилей в рабочем состоянии находятся лишь 195.

В период с 2016 по 2017 год были повреждены 951 автомобиль, при чем, некоторые из них попадали в ДТП по несколько раз.

Напомним, что на Украине была проведена реформа правоохранительных органов, в следствие которой множество опытных полицейских были уволены, а на их место пришли совсем неопытные полицейские, которых украинцы начали называть «селфи-полицаями».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...