Шаргунов снова поднял вопрос по гражданству для Донбасса

Шаргунов снова поднял вопрос по гражданству для Донбасса

В Киеве хотят требовать компенсации за Крым и Донбасс не только с России
Сводки с Донбасса 30 августа 2018 года. «Школьное перемирие». День второй
Жириновский призвал выдавать российские паспорта всем с востока

Депутат Государственной Думы, писатель и телеведущий Сергей Шаргунов, в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал о том, что люди проживающие на неподконтрольных Киеву территориях самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народный Республик имеют полное право на получение любых необходимых пакетов документов для легализации работы и проживания на территории Российской Федерации.

В принципе ничего прям нового он не сказал на этом эфире, но вообще же он еще раз надавил на «больные», а соответственно весьма актуальные и даже важные темы относительно людей, которые касаются непосредственно русского населения Донбасса.

В частности он отметил относительно того что либо прибывшие на территорию России, либо проживающие в ЛДНР люди имеют полное право на получение российских паспортов, а также трудовых патентов при устройстве на работу.

Такие меры он аргументирует тем, что с жителями Донбасса складывается фактически критическая ситуация в связи с тем, что прибывая в Россию и желая работать либо вообще постоянно проживать, они сталкиваются с множеством бюрократических «подводных камней», волокитой и множеством прочего.

При чем, не смотря на особую ситуацию, им приходиться находиться в общих очередях, а также идти по общим схемам получения разрешения на временное проживание, вида на жительство, гражданства и трудового патента. Это же по утверждению Шаргунова является бесстыдством и безобразием.

С данными взглядами крайне сложно не согласиться. И хочется добавить лишь то, что сейчас все надежды на принятие закона Затулина, который основывается на позиции Шаргунова, иначе других вариантов у данной категории людей попросту не будет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...