Немецкая оппозиция негодует

Немецкая оппозиция негодует

Выборы в ЛДНР. Комментарии Пескова, неприятие на Западе и законы республик…
Макрон встретился с Меркель
Политическое будущее Меркель

Взаимоотношения между членами немецкого правительства сегодня переживают не лучшие времена. Как следствие, оппозиция не смогла упустить возможности вновь подвергнуть критике Ангелу Меркель. Причиной стала её встреча с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Оппозиционеров возмутил тот факт, что переговоры не были анонсированы. Биджан Джир-Сарай, представитель Свободной демократической партии по вопросам внешней политики заявил, что такая тишина перед встречей со столь серьезным визави выглядит как минимум подозрительно, сообщает Deutsche Welle.

Но на этом немецкая оппозиция не успокоилась, ведь Ангела Меркель виделась еще и с Валерием Герасимовым, начальником Генштаба российской армии. Несмотря на наличие против него персональных санкций, он прибыл в Берлин в составе российской делегации.

Омид Нурипур, представитель партии «Союз-90», возмущен тем, что Германия допустила на территорию страны въезд Герасимова, игнорируя санкции. Нурипур добавил, что «зеленые» не ограничатся лишь словами и будут требовать парламентское расследование, желая добиться ясности во взаимоотношениях госпожи канцлера с русскими политиками.

Меркель же, по всей видимости, вовсе не собирается идти на поводу у оппозиции. Джир-Сарай недоволен тем, что она не спешит отчитываться и пояснять, о чем говорила с Лавровым, оставляя тем самым простор оппозиционному воображению. Но госпожа канцлер, приложившая немало усилий для того, чтобы сохранить свои позиции, похоже, теперь уверена в себе. Возможно, немцы сегодня не так любят Меркель, как прежде, однако у них нет достойной альтернативы, и это хранит её.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...