Сводки с Донбасса 26 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 26 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 12 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 30 ноября 2018 года
Сводки с Донбасса 20 сентября 2018 года

Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты остаётся сложной, но имеет тенденцию к некоторому затишью, как водится, наверняка временному. Затишье это перед бурей, или нет, покажет следующий месяц. Количество обстрелов территории республик, по официальным данным, снизилось, хотя по сообщениям местного населения можно сделать выводы, что эти данные, мягко говоря, не до конца верны. Большинство мелких стычек не учитывается, считаясь фоном. В целом все наши устали от ожидания большого дела, а ВСУ и нацбаты давно готовы начать операцию по зачистке Донбасса, но пока, как видно, нет отмашки от заокеанских хозяев. Тем временем в рядах ВСУ продолжается бардак, а у наших накапливается усталость, приводящая к безразличию. Обе стороны продолжают дезинформировать общественность по поводу реального состояния дел на линии фронта, традиционно приписывая себе примерное поведение и абсолютное игнорирование Минского сговора противником. По факту бои на линии разграничения идут ежедневно с переменной интенсивностью, идёт снайперская война. Так же, традиционно, занижаются, или скрываются собственные потери и раздуваются потери армии противника. Впрочем, эта методика военной пропаганды является типичным состоянием информационного поля при освещении конфликтов такого рода. Свои вооружённые силы всегда самые слаженные и организованные, очень мирно настроены, в них царит железная дисциплина и высокий моральный дух, который позволит справиться с армией противника, состоящей сплошь из барыг, алкоголиков и неадекватов, по другому, чистого сброда с большой дороги и контингента ближайших ПНИ. Перейдём к информации с линии фронта за прошедшие сутки.
ДНР.

Официальные источники сообщают о двух обстрелах территории республики за прошедшие сутки.

Обнародована информация об обстрелах на Горловском участке фронта, а конкретно, Гольмовского и Доломитного. При этом использовались тяжёлые миномёты, ЗУ и стрелковое вооружение различного калибра. В Гольмовском повреждены дома по улицам Ворошиловградской, Гардина и Жидкова также повреждено здание котельной №69. Всего получили повреждения пять зданий.

Местные жители сообщают о звуках разрывов начиная с семи вечера сегодняшнего дня.

На Донецком участке фронта по официальным данным тишина. Однако, с официальными лицами никак не согласны уши местного населения, которое сообщает о стрелково-миномётных боях в районе ДАП, ЯБП и Спартака. Опять неспокойно в Докучаевске, слышны бои переменной интенсивности. Со стороны Промки также доносятся звуки стрелкового оружия и разрывы мин и гранат. Также что-то слышно на Маяке.

На юге республики, на Мариупольском фронте, тоже по официальным данным полный штиль, с чем никак не согласны местные жители, сообщающие о стрелково-миномётных боях переменной интенсивности, звуки которых доносятся со стороны Саханки и Безыменного, Ленинского и Коминтерново, Сосновского и Новоласпы.

Логично, что информация о пострадавших мирных гражданах и военнослужащих отсутствует.

ЛНР.

Официальные источники уверяют в полном штиле на линии фронта. Однако, по какой то причине, местное население и в этой республике не согласно с «говорящими головами».

Сообщается о звуке боёв с применением тяжёлого вооружения, которые слышно в Алчевске, Калиновке, Светлодарске, Антраците и Красном луче. Наверное, местному населению стоит посетить поликлиники, что бы провериться на наличие слуховых галлюцинаций.

В соответствии с официальной позицией пострадавших и разрушений нет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...