Украинцы массово уезжают из страны

Украинцы массово уезжают из страны

Германия открывает ворота. Украина не выдержит мощную волну трудовой миграции
Польша боится потерять заробитчан, а что Киев?
России надо брать пример с Европы по трудовым мигрантам

На Украине растут темпы роста перечислений денег на родину со стороны трудовых мигрантов, что свидетельствует о том, что все больше украинцев уезжают за границу. К такому выводу пришел киевский экономист Виктор Скаршевский.

На пресс-конференции он рассказал, что в прошлом году украинцы из-за границы перевели на Украину 9,3 миллиарда долларов. Эту сумму можно сравнить с несколькими позициями, чтобы понять масштабы.

И так, по словам эксперта, эту сумму можно сравнить с размером Пенсионного фонда Украины, поскольку она равняется всему ПФ. Помимо этого, дефицит торгового баланса на Украине в прошлом году составил фактически эту же сумму, а именно 9,2 миллиарда долларов.

Эксперт отметил, что таким образом выходит, что украинские гастарбайтеры являются самым мощным фактором после экономической конъюнктуры, который удерживает от девальвации национальную валюту Украины.

При этом, в текущем году украинские мигранты переведут домой еще на 35% больше средств в сравнении с прошлым годом. Это также говорит, что трудовая миграция в стране в год вырастит на 35%.

Согласно данным экономиста, в 2016 году перечисления украинских мигрантов выросли на 8%, в 2017 году – на 24%, а в этом году уже на 35%, что говорит о массовом оттоке населения.

Однако, с одной стороны, по его словам, при помощи экспорта рабочей силы улучшаются экономические показатели Украины, что является краткосрочным явлением. С другой стороны, такая тенденция приведет к тому, что украинцы заберут свои семьи из страны и прекратят совершать перечисления средств на родину.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...