Препятствование проведения Крестного хода дало неожиданный эффект

Препятствование проведения Крестного хода дало неожиданный эффект

На Луганщине дети нашли тайник с боеприпасами. Одесса, Гандзюк, Шеремет и Майдан: стали известны приоритеты преемника Луценко. Генпрокурор Украины обещает «изысканные» посадки, а также другие новости
Пушилин пообещал ускорение процесса интеграции республик Донбасса с Россией
Украина негодует: Испания зашла в Крым. Зеленский перелогинился и забыл о Юго-Востоке. Зеленский вновь просит Раду отправить в отставку Климкина, и другие новости Украины

Как известно, сегодня, 28 июля, большой и даже великий день для всех православных — День Крещения Руси, а именно 1030 годовщина. И в честь данного события, Украинская Православная Церковь Московского Патриархата, по уже сложившейся за многие года традиции организовывает крестный ход по городу Киев, со своими прихожанами.

Организация данного мероприятия сопровождается с серьезнейшим препятствованием со стороны оккупационной власти Украины, силовых ведомств (в особенности Служба Безопасности Украины) и их пособников в виде неонацистов и прочих маргиналов.

Все виды транспортных перевозок желающих принять участие в крестном ходу блокируются по полной. Транспортным предприятиям угрожают относительно осуществления соответствующих рейсов. Железнодорожные билеты невозможно купить даже заранее. Автобусы с паломниками блокируются служащими СБУ и вооруженными членами различных бандформирований. Ну в принципе я эту ситуацию описал еще вчера.

В тоже время, не смотря на эти обстоятельства, в УПЦ МП ожидают, что в мероприятии примут участие более 100 000 граждан Украины. И об этом уже сообщил представитель информационно-просветительского отдела церкви клирик Ровенской епархии протоиерей Виктор Земляной.

При этом, земляной отмечает что многие прихожане уже смогли добраться в место начала крестного хода и они уже собираются в районе расположения Владимирской горки в Киеве.

При чем, интересным моментом оказалось то, что как раз таки воспрепятствование прибытию туда способствовало тому, что люди еще более ретиво отнеслись к реализацию данной цели. То есть, людей должно собраться даже больше чем было запланировано организаторами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...