Конгресс США урезал финансирование «партнёров» с Украины на военные нужды втрое, «патриоты» сильно огорчены

Конгресс США урезал финансирование «партнёров» с Украины на военные нужды втрое, «патриоты» сильно огорчены

Ирина Фарион об украинцах и русском языке
В ДНР стали ходить пригородные поезда. Начало положено, ожидаем восстановления железнодорожного сообщения с Россией
Евгения Медведева о новой жизни

 В Штатах скоро выборы в Конгресс, и как раз накануне столь значимого события Палата Представителей утвердила проект оборонного бюджета США. В этом проекте отдельной строкой прописано выделение двухсот пятидесяти миллионов американских долларов на поддержку сферы безопасности «братской» Украины (которую, как понятно каждому здравомыслящему человеку, считают не союзником, или дружественной страной, а лишь инструментом реализации давления на Россию, одного из своих основных геополитических противников).

Об этой радостной для каждого свидомита новости сообщило на своей официальной странице в Фэйсбуке (соцсеть, подконтрольная Госдепу США) посольство Незалежной в Вашингтоне. Особо отмечен тот факт, что только 20% от всей суммы будет направлено на летальное вооружение. Это составит круглую сумму в пятьдесят миллионов. То есть, заокеанские хозяева продолжают толкать киевский режим на ведение боевых действий в зоне ООС. Кроме финансовой подпитки «партнёры» собираются помочь Неньке в сфере кибербезопасности.

Можно отметить момент, что при Обаме на летальное вооружение средства принципиально не выделялись, при Трампе произошёл поворот на 180 градусов и деньги стали предоставляться. Первый транш прошёл в 2017-м году, второй предусмотрен на этот год. Но, можно заметить, что общая сумма уменьшена, «всего» на сотню миллионов. 350 миллионов в прошлом году против 250 в текущем. И урезана пайка именно в части расходов на вооружение.

– «На выделенные деньги только Джавелин подержанный купить можно» – заметили «зраду» некоторые военные эксперты. Об уровне компетенции этих знатоков можно судить именно по такой фразе (стоимость пусковой установки порядка 200-т тысяч долларов, одной ракеты около 40 тысяч), но будем считать, что сказанное выше было произнесено в сердцах и аллегорично. Ну обидно кастрюлеголовым, не ценят их рвение и не кидают бабла вдоволь. При этом они вспомнили, что ранее подобная помощь шла на финансирование обучения и консультации офицеров и бойцов ВСУ, на их оснащение техническими средствами, такими, как тепловизоры, подержанные Хаммеры, контрбатарейные радары и другие подобные «вкусности». Лишь в прошлом году Киеву достались вожделенные Джавелины, правда, ходят слух, что с ними не всё в порядке, но наверное деза (сарказм). Самым большим огорчением является запрет на применение ПТРК в зоне военного противостояния. Хранится это добро мёртвым грузом на Яворовском полигоне, что на Львовщине.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив