Очередная годовщина крещения Руси грозит вылиться в религиозные столкновения

Очередная годовщина крещения Руси грозит вылиться в религиозные столкновения

Украина – чёрная дыра…
Провокации киевской хунты. Где будет нанесён следующий удар? Керченский пролив и Донбасс
Односторонняя реализация закона приведёт к правовым казусам и инцидентам

У самопровозглашенных «потомков древних шумеров» появился очередной повод обвинить Московию в наглом нарушении украинского суверенитета, ведь на носу 1030-я годовщина крещения Руси, а православные христиане, относящиеся к Московскому Патриархату, наглейшим образом решили пройтись крестным ходом по самому европейскому городу в мире – городу Киеву.
Такое наглое желание верующих «неправильной ориентации» в столь значимый для них праздник посетить колыбель православия, до глубины души возмутили украинских, патриотически-настроенных прихожан УПЦ КП, которые потребовали запретить это наглое «победобесие» на государственном уровне. Большинство из них гневно осудили «акцию конкурирующей фирмы», а некоторые и вовсе заявили, что прихожане УПЦ МП, все, как один, являются агентами Путина.
Не отстают от простых бесноватых украинцев и бесноватые в погонах из СБУ и МВД Украины, которые, как официально заявили представители духовенства Московского Патриархата, открыто угрожают автоперевозчикам и требуют заблокировать все их маршруты, везущие паломников Юго-Востока в Киев на торжества. Однако, по информации, предоставленной официальным представительством УПЦ МП, говорится, что в торжествах по случаю празднования 1030-летия Крещения Руси, по предварительным данным, примет участие более ста тысяч верующих, в ответ на это раскольник-Филарет заявил, что проведёт свой крестный ход с не меньшим числом прихожан.
Всю эту ситуацию прокомментировал известный Киевский журналист Алексей Романов, который заявил, что хоть он и не является очень религиозным человеком, но даже ему подобное противостояние православному крестному ходу кажется настоящей «одержимостью бесами». По его мнению, все «майданные завывалы – хипстеры» – это всего лишь малая часть городской молодёжной культуры, которая кроме своих воплей без серьёзных финансовых вливаний извне ни на что не способна. Большинство майданных «Рыцарей свитла» – простые сельские алкаши, которые просто ищут заработок или в городах, или на войнушке. Если между ними и был какой-то временный союз, то сейчас он уже распался из-за разности интересов – городская молодёжь рванула на заработки на Запад, а алкаши ушли в запой…
Но, несмотря ни на что, киевская полиция уже подготовилась искать в стройных рядах православных паломников агентов Мордора, радикалы обещают нападки на Киевскую Лавру, а простые упоротые верующие требуют вообще всё запретить. На фоне всего этого бедлама как то робко прозвучал призыв замглавы киевской полиции к своим коллегам не забывать, что «террористические группировки РФ будут пытаться любыми способами дестабилизировать обстановку на Украине».

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив