Стала известна настоящая причина задержек пенсий

Стала известна настоящая причина задержек пенсий

Суслов – правительство Украины подписало соглашение об ассоциации с Евросоюзом, не просчитав тех последствий, которые это за собой повлечёт
Суслов о конфликте на Донбассе. Мнение
У украинских политиков все всегда упирается в это пресловутое «если бы…»

На Украине на данный момент отмечаются серьезные задержки с выплатами пенсий и данная ситуация уже вызвала значительный резонанс в обществе.

Многие начали делать прогнозы, обсуждать последствия этого. Версий на данный момент уже огромное колличество. От бредовых, до весьма логичных и разумных.И на этом фоне относительно причин такого явления, весьма интересно высказался бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

Он пояснил, что чиновники переориентировали значительные суммы из государственного бюджета, направив их в адрес олигархата, для возмещения затрат в связи с повышением налога на добавочную стоимость. И это фактически является коррупционной, антинародной схемой.

К такому вывод Суслов пришел весьма просто, а именно в связи с наблюдениями за порядком изменения очередности выплат пенсий и возмущений по НДС.

Также он отмечает, что такие меры еще приняты в связи с падением курса гривны, а олигархов это ставит под удар, так как для своего обогащения они в срочном порядке её покупают, пока она стоит подешевле.

Данная ситуация не выглядит чем-то необычным для Украины, так как в принципе никогда не ставили интересы народа превыше интересов олигархата и правящих элит. Однако, это не главное в данной ситуации, а главное то, как долго продлиться задержка пенсий. Ведь в нынешней ситуации, с мизерными доходами пенсионеров каждый день на счету…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...