Сводки с Донбасса 27 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 27 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 9 июля 2018 года
Сводка о ситуации на линии фронта в ДНР 13-14 августа 2019-го года
Сводки с Донбасса 7 мая 2018 года

Ситуация на линии разграничения между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты, которая давно стала линией фронта, остаётся напряжённой. Общее количество обстрелов, по официальным данным невелико, но, во первых огонь в основном концентрируется на жилых районах городов и посёлков, во вторых стало гораздо больше попаданий. То есть, время идёт, противник приобретает боевой опыт, его обучают западные инструктора, США снабжают современными вспомогательными средствами ведения боя, а с недавнего времени и современным вооружением западного образца. Особенно много поступает дальнобойных крупнокалиберных снайперских комплексов. Против которых СВД, которых на вооружении армий ДНР и ЛНР подавляющее большинство, бессильны. То есть снайперы ополчения постоянно находятся в заранее проигрышной позиции. Всё более виртуозно противник пользуется средствами артразведки. Наши бойцы тоже стараются не терять формы и постоянно проводят учения, но, к сожалению, соотношение доли современного вооружения и вооружения советского времени крайне плачевно с подавляющим перевесом в сторону последнего. Ощущается постоянная нехватка в средствах ночного видения, хороших прицелах, как для стрелкового вооружения, так и для артиллерии, и даже в приличном обмундировании. Качество полевой формы, обуви и разгрузок, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Перейдём к ситуации по обстрелам, зафиксированным на сегодня официальными наблюдателями и мирным населением.

ДНР.

Официальные лица сообщают о двух обстрелах территории республики за прошедшие сутки. Из автоматических гранатомётов и стрелкового вооружения были обстреляны Ясиноватая на Донецком участке фронта и Коминтерново на юге республики. В районе семи вечера сегодняшнего дня был произведён миномётный обстрел Саханки и Ленинского

О разрушениях и пострадавших не сообщалось.

Мстное население сообщает о б обстреле многострадального Докучаевска и попадании в жилой дом. Информация о пострадавших не разглашалась.

Так же к вечеру стрелково-миномётные бои в стороне Авдеевской Промзоны. Бои переменной интенсивности с использованием гранатомётов и стрелкового вооружения фиксируются по всему протяжению фронта.

ЛНР.

Официальные источники сообщают о двух обстрелах территории республики за прошедшие сутки. Под огонь из автоматических гранатомётов попали Лозовое и Калиновка.

О жертвах и разрушениях информация огласке не придавалась.

По сообщениям от местного населения бои переменной интенсивности с применением лёгкой бронетехники, гранатомётов и стрелкового оружия периодически возникают по всем направлениям на линии фронта.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...