Крестный ход собрал 250 тысяч верующих

Крестный ход собрал 250 тысяч верующих

Еще дин украинский боксёр попал в немилость «упоротых»
По поводу шествия филаретовцев
Украиснкий боксер возмущен попытками Киева сорвать крестный ход

Вчера, 27 июля, в 1030-ю годовщину празднования Крещения Руси в Киеве прошел крестный ход, который был организован Украинской православной церковью Московского патриархата.

Проведение данного мероприятия находилось на грани срыва в связи с серьезнейшим противодействием со стороны власти Украины, ее силовых структур и неформальных маргинальных организованных групп.

Несмотря на это, в шествии приняло участие порядка 250 000 верующих, что превышает прошлогоднее их количество. При этом, в нем приняли участие не только все епархии Украины, но также и было множество верующих из-за рубежа.

В частности, в крестном ходе приняли участие послы православных стран мира, представители всех православных поместных церквей, а также государственные деятели.

На проводившемся молебне, что проходил на Владимирской горке, верующие и духовенство молились о том, что бы народ и страна были убережены от расколов, и в ней воцарился мир, что б прекратилась ненависть и вражда.

Мероприятие, если говорить в целом, произошло без особых эксцессов. Были лишь мелкие провокации со стороны пособников Дмитрия Корчинского.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...