Гривну ждет девальвация – экономист

Гривну ждет девальвация – экономист

Экономика Украины приближается к краху
Минздрав бросил на произвол инсулинозависимых украинцев – депутат ВРУ
Украина становится банкротом – экс-министр Суслов

Долговая яма, в которой находится Украина, начала еще сильнее давить на страну.

Как рассказал украинский эксперт-экономист Виктор Скаршевский, правительство Украины вынуждено удерживать деньги в государственном бюджете страны, чтобы частично расплатиться с кредиторами. В дальнейшем это повлияет на обвал гривны.

Эксперт считает, что девальвация национальной валюты начнется в начале осени этого года и продлиться не менее чем до конца года. Еще одна проблема Украины заключается в том, что страна погасила облигации госзайма, выпущенных еще в начале текущего года. Также Украина заплатила НДС, а это большие для страны средства.

В.Скаршевский отметил еще одну негативную ситуацию для Украины – это экспортеры, которые видят, что сейчас все идет к падению гривны, и потому начинают расти спекулятивные настроения. То есть, они пытаются удержать на руках выручку с той целью, чтобы потом продать гривну с максимальной выгодой. Такие действия заставят Киев прибегнуть к искусственной стабилизации гривны, что уже делалось не раз. Потому к концу года он прогнозирует курс в районе 30 гривен 15 копеек.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...