Дмитрий Ковалькову, советнику российского посла в Словакии, местные оппозиционеры предлагают покинуть страну

Дмитрий Ковалькову, советнику российского посла в Словакии, местные оппозиционеры предлагают покинуть страну

Израиль может лишиться “Евровидения”
Коломойский – серый кардинал «Слуги народа»?
Европа без Меркель

В Словакии разгорелся скандал на дипломатической почве. Мы писали о том. Что делегация страны, во главе с Петером Марчеком, собирается посетить Крымский полуостров с целью на месте сделать свои выводы по поводу «аннексии» Крыма, узнать отношение к этому вопросу местного населения и на основе сформированного мнения и опросов, сделать соответствующий доклад правительству. Посетить непризнанную мировым сообществом территорию России, недавно считавшуюся, юридически, украинской, политики собирались через Москву. Заявление о намерениях было сделано открыто, и украинский посол в Словакии Юрий Мушка не преминул высказать угрозы парламентариям, пообещав перекрыть им въезд на территорию Страны 404 и не только. Выпад посла не остался без ответа, Петер вообще, по-русски говоря, послал его, а глава парламента Словакии, Андрей Данко, ответил на угрозы украинца высказыванием, смысл которого сводился к тому, что никто не имеет права указывать членам парламента куда и как ехать.

Оказывается, история на этом не закончилась. В скандал оказался втянут дипломатический работник России в Словакии, Дмитрий Ковальков. Он поддержал слова спикера словацкого правительства в социальной сети, назвав его смелым мужчиной и настоящим государственником, отметив, что Мушка, в буквальном смысле слова – «дебил». Спикер на слова россиянина никак не отреагировал, судя по всему, будучи согласным с фразой, зато местные либералы возмущены до корней волос.

Местный таблоид «Aktuality» сообщило о требовании высылки российского работника дипломатического корпуса из страны. Либерал местного разлива из оппозиции, Мартин Клукс, стыдит Дмитрия за грубость, обращая внимание, что дипломат крупнейшего славянского государства не должен оскорблять своего брата славянина, тем более публично, и предлагает старшему советнику российского посла покинуть страну и извиниться перед «дебилом». К нему присоединилась другая либеральная шавка Вероника Ремишова, критикуя Андрея Данко за игнорирование хамства. Она считает, что такое безразличие вредит имиджу государства в мире и наносит вред национальным интересам.

Да, в дипломатическом этикете не принято принародно называть вещи своими именами, но социальная сеть это не трибуна, а если трибуна, тогда неузаконенная, это всё равно что придираться к фразе на улице. Что творится в кулуарах у дипломатов общественность наслышана. К тому же, давно пора называть вещи своими именами, и если человек дебил, то это клиника, а не повод для обид.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...