Порошенко провел крестный ход раскольников и националистов

Порошенко провел крестный ход раскольников и националистов

СМИ заговорили про дату рассмотрения автокефалии
Варфоломей может посеять раскол
Религиозный дурдом – результат козней США

Как стало известно, в Киеве завершилось шествие в честь 1030-летия Крещения Руси, которое было организовано непризнанной УПЦ КП. Протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что это был крестный ход украинских раскольников и националистов.

В самом праздновании принимали участие президент Украины Петр Порошенко, лидер непризнанного Киевского патриархата Филарет и множество чиновников.

При этом, украинские средства массовой информации слишком преувеличивали количество участников хода, указывая, что, якобы, данное мероприятие собрало порядка ста тысяч человек. В действительности на Владимирской горке возле Софийского собора на шествии присутствовало не более тридцати тысяч участников, а сам крестный ход был без и кон.

Как рассказал В.Чаплин, в ходе этого мероприятия были слышны националистические лозунги «Слава нации, смерть врагам». Такие лозунги говорят о религиозном расколе в стране.

Также он отметил, что правительство Украины на пару с радикалами пытаются сделать из Российской Федерации врага православных верующих на Украине.

Напомним, что днем ранее в Киеве было проведено шествие сторонников Московского патриархата, которое собрало более 250-ти тысяч человек.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...