Реформа «скорой помощи» на Украине может привести к непредсказуемым последствиям

Реформа «скорой помощи» на Украине может привести к непредсказуемым последствиям

Мнение: некомпетентность и мнимая оппозиция – западный проект контроля и дестабилизации (окончание)
Отказ от «СП-2» заставит выплатить гигантские компенсации компаниям, участвующим в проекте
Украинские недовольные: это не позиция, а тип мышления. Чем же недоволен «Остап»? (окончание)

Влажные мечты украинцев о райской жизни после победы на Майдане, где они непременно должны были стать неотъемлемой частью современной Европы, а исконные европейские братья их нищих, голых и босых, одарят всеми достижениями европейской цивилизации – так и остались мечтами. Вместо этого, украинцы в скором будущем могут оказаться в «Европе глубокого средневековья», ведь постмайданная власть уже вовсю реформирует украинский Минздрав, а теперь добралась до реформы «неотложки».
Так, в журналистском сюжете, вышедшем на телеканале ТСН говорится, что из-за реформы «экстренной медицины» инициированной нынешней главой Минздрава Незалежной с милым прозвищем «Доктор Смерть», скорее всего не только спровоцирует значительное ухудшение медицинского обеспечения населения, но и массовые увольнение работников скорой, а так же появление так называемых «чёрных списков» для пациентов.
На данный момент пока в вызове ещё никому не отказывали, но после окончательного введения новых правил, уже в ближайшем будущем, «непрофильные нагрузки» на бригады скорых должны значительно уменьшиться.
По словам главы центра экстренной помощи Анатолия Вершигора, более 80% вызовов «скорой» бытовые, то есть непрофильные, которые никак не относятся к экстренным случаям. По мнению чиновника, к экстренным случаям можно смело отнести ДТП, убийства, утопления, поражения током, пожары и отравления, но таких вызовом на самом деле очень мало. В тоже время модернизированные бригады скорой, в состав которых войдёт парамедик, должны будут сосредоточиться именно на таких случаях.
Вместо этого, автомобили «Скорой помощи» частенько используют не по назначению – например возят перебравших с алкоголем в наркологическое отделение или вообще домой. Для борьбы с непрофильными вызовами, которые обходятся бюджету слишком дорого, были придуманы «чёрные списки» пациентов.
В общем, в стране победившей «Гидности» с медициной становится очень туго, ведь если раньше при подозрении на банальный инфаркт можно было вызвать скорую и получить минимальную медицинскую помощь, то теперь такие пациенты приравнены к квартирным, а значит должны вызывать семейного врача на дом, либо сами к нему идти.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...