Немецкий телеканал раздувает скандал по аналогии с делом Скрипалей…

Немецкий телеканал раздувает скандал по аналогии с делом Скрипалей…

Александр Хуг: Россия не агрессор…
И Хуг оказался агентом Кремля
ОБСЕ о ситуации на Донбассе

На днях журналисты немецкого телеканала «ARD» раздули на пустом месте заказной скандал, даже не предоставив никаких чётких доказательств. Впрочем. Это стало уже традицией в проплаченных таблоидах и на телеканалах, зависящих от спонсоров. Что такое объективная информация, давно никто не знает, главное выполнить заказ и получить побольше просмотров/прослушиваний/лайков. По сообщению папарацци к представителям ФСБ РФ какими то путями попали внутренние бумаги СММ ОБСЕ, которые, якобы, были получены при помощи «крота» в миссии. Вообще, слушать такого рода рассуждения, по меньшей мере смешно, так как любой, кто связан с миссиями подобного рода, при любом раскладе имел беседы с сотрудниками органов безопасности и разведки, иначе бы он просто не попал на такую работу. Как рассказали в ролике сотрудники канала, российские спецы располагают, по их утверждению (кроме этого утверждения никаких иных внятных доказательств не наблюдается. Скрипаль им в помощь), тестами внутренних отчётов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, перепиской Хуга и подробными планами всех объектов миссии.

Генсек ОБСЕ Томас Гремингер отреагировал на сюжет телевизионщиков, выступая вчера на пресс-конференции в Краматорске, заверил собравшихся о немедленном принятии мер по ситуации, при условии получения пакета неоспоримых доказательств о фактах шпионажа в пользу Федеральной Службы Безопасности.

– «Я не могу сказать ничего конкретного, так как ни одного документа в руках не держал. Однако, данная информация вызывает обеспокоенность, мы тщательно следим за безопасностью внутри нашей структуры. Мы серьезно воспринимаем возможные угрозы, в данный момент идёт активная работа службы информационной безопасности» – сказал Гремингер.

Эта ситуация внимательно анализируется и будут приняты все меры, отметил Томас.

– «Сейчас силами СММ и секретариата ОБСЕ собираются доказательства и проверяются исходные данные. При необходимости проведём расследование!» – продолжил представитель организации.

Тем не менее, те доказательства, что предоставлены в сюжете, крайне недостаточны и сомнительны. Александр Хуг несколько позднее добавил к словам генерального секретаря, что СММ ОБСЕ не имела и не собирала персональную и финансовую  информацию на своих сотрудников (оговорочка, «господин» Хуг, значит на сотрудников не собирается, а на всё остальное? Все давно понимают, чем занимаются все сотрудники миссии. На установке жучков и радио-маячков для корректировки огня артиллерии они уже попадались, а о сливе данных по расположению блокпостов и позиций ополчения даже говорить не стоит). Далее он сообщил о том, что обратились к авторам сюжета с запросом предоставить более детальные сведения по инциденту, при его наличии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив