Российские футболисты стали заслуженными мастерами спорта

Российские футболисты стали заслуженными мастерами спорта

Мир ждут «рыбные войны»?
Урегулирование на Донбассе. «План Кондратюка»
Спецоперация ФСБ в Крыму и тайные переговоры по Боингу

В Министерстве спорта было решено присвоить звания заслуженных мастеров спорта футболистам российской сборной после прошедшего чемпионата мира. Эта инициатива возмутила волейболистку Екатерину Гамову, двукратную чемпионку миру, а также серебряного призера Олимпийских игр. В своем Instagram она высказалась, посчитав, что российские футболисты не заслуживают столь высокого звания. Свою позицию Гамова аргументировала вполне логично – большинству спортсменов, удостоившихся звания заслуженного мастера спорта, было необходимо либо выиграть чемпионат, либо завоевать золотую медаль в каком-либо виде спорта. Безусловно, российские болельщики ценят игру футболистов, но нельзя сравнивать победу в чемпионате и выход в ¼ финала, как это произошло со сборной по футболу.

Гамова оговорила, что её претензия адресована не к футболистам, а к руководителям российского спорта. Многие спортсмены и болельщики её поддержали.

Евгений Кафельников напомнил, что у него нет никаких званий, хотя он олимпийский чемпион по теннису. При этом он добавил, что его это совершенно не удивляет.

Известный тренер Татьяна Тарасова также посчитала, что Гамова совершенно права, а награждение футболистов обесценивает труд других спортсменов. Тарасова предположила, что футболисты не станут обижаться на неё за эти слова, поскольку, будучи людьми из мира спорта они понимают чувства своих коллег.

Екатерина Гамова же предпочла спортивный скандал более не развивать – её следующий пост в Instagram был посвящен поздравлению с девяносто пятой годовщиной отечественного волейбола.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...