Сводки с Донбасса 29 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 29 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 10 сентября 2018 года
Сводки с Донбасса 6 сентября 2018 года. «Перемирие» в разгаре
Полные сводки с Донбасса 26 апреля 2018 года

Обстановка на линии разграничения, которую можно считать зоной боестолкновений между армиями ЛДНР и оккупационными войсками киевской хунты, остаётся сложной и непредсказуемой. Как со стороны республик, так и со стороны оккупированной Киевом части Луганской и Донецкой областей, все воинские части давно находятся в режиме готовности. Любая провокация со стороны нацбатов, или ВСУ, может привести к резкому обострению конфликта и развязыванию полномасштабной войны со всеми вытекающими последствиями. Последствия будут тяжёлыми для населения Донбасса. Большие потери и значительное разрушение инфраструктуры обеспечения в этом случае будут неизбежны, так же как и крупные потери как с нашей стороны, так и со стороны армии Киева. Массированному удару всегда предшествует мощная артиллерийская подготовка, плюс удары авиации по укреплённым районам. Потом в бой будут брошены все силы. Наиболее вероятно продавливание обороны ополчения с помощью массивных бронированных кулаков. Кто бы что не рассказывал, но на направлениях главных ударов, в случае их нанесения, позиции ВСН продержатся максимально несколько часов, затем противник выйдет на оперативный простор. Главная цель отрезать крупные города от снабжения и перехватить контроль над границей с РФ. От быстроты операции зависит её успех. Вот на этом этапе как раз и вступят в игру основные силы республик, пытаясь предотвратить полное окружение городских агломераций и прорыв ВСУ до границы. Бесспорно, что при таком развитии событий Россия не станет сидеть и смотреть, но мгновенной реакции не будет, так что главной задачей ВСН станет сковывание противника в его замыслах. Необходимо будет выстоять примерно неделю. От вероятного развития событий в случае наступления противника перейдём к ситуации, сложившейся на линии фронта за прошедшие сутки.

ДНР.

Официальные источники сообщают о четырёх обстрелах территории республики со стороны карателей ВСУ.

Удары наносились по югу республики. Каратели ВСУ применяли артиллерию, миномёты, гранатомёты, лёгкую бронетехнику и стрелковое вооружение. Под обстрел попали Саханка и Ленинское. В Саханке повреждены два дома. В Ленинском один дом загорелся и уничтожен полностью.

С мест приходят сообщения об обстреле Саханки вечером, в районе 18-30, работали миномёты и артиллерия. Также слышны звуки боя со стороны Коминтерново, Ленинского, Сосновского, Безыменного.

На Донецком участке фронта по официальным данным тихо, однако местные жители и источники на переднем крае сообщают об очередных обстрелах Докучаевска из миномётов и артиллерии.

Также, по информации с мест, идут бои переменной интенсивности с применением танков, артиллерии, бронетехники разного типа, зенитных установок, автоматических гранатомётов и стрелкового оружия по всему периметру столицы республики. Шумят окраины, Кировский и Путиловка, Трудовские и Вольво-Центр, ДАП, Пески, Спартак, ЯБП и Авдеевская промка. Каратели очень активны.

На Горловском участке фронта по официальным данным также тихо, но местное население сообщает о работе танка и миномётов со стороны Гольмовского и Зайцево.

Данные о потерях уточняются.

ЛНР.

Официальные источники сообщают о трёх обстрелах территории республики за прошедшие сутки. Захватчики применяли миномёты, гранатомёты и стрелковое вооружение. Под удар попали Желобок и Сокольники.

Местное население сообщает о боях на Светлодарской дуге. Слышно работу стрелкового вооружения, миномётов и артиллерии. Также несколько тяжёлых разрывов неизвестного происхождения слышали жители Кировска.

О потерях и разрушениях информация огласке не предавалась.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...