Орбан назвал оторванным от реальности стремление украинцев стать частью ЕС или НАТО 

Орбан назвал оторванным от реальности стремление украинцев стать частью ЕС или НАТО 

Додон выступил на Мюнхенской Конференции по Безопасности, вызвав шок на Западе
Институт «национального беспамятства», или доктрина Даллеса в действии
Долго ли продержится государство, построенное на ненависти – большой вопрос
Утверждение украинских майданщиков про «весь мир за нас» в который раз получило своё опровержение. Премьер-министр соседней Венгрии, Виктор Орбан, который, выступая перед участниками Летнего Университета, проходившего в румынском городке Бэиле Тушнад в прошедшую субботу, заявил, что нынешняя политика, проводимая Евросоюзом по отношению к России является «примитивной», а все устремления Украины, касающиеся членства страны в Евросоюзе и в Североатлантическом Альянсе, назвал «не пересекающимися с реальностью».
По его мнению, примитивная политика ЕС по отношению к РФ, основанная на мифической Российской угрозе, которую из всех европейских стран мнимо ощущают разве что Польша да Прибалтика, должна быть изменена на «более дифференцированную» и «намного более определенную».
Также, по его мнению, в ЕС должны осознать, что Россия чувствует себя в безопасности только при наличии «буферных зон» между ней и НАТО, а потому будет стремиться их создавать, или же, по крайней мере, стараться сохранить прежние, в число которых входит и бывшая Союзная республика Украина.
Что же касается Украины и её стремления стать частью НАТО и Евросоюза, политик выразил огромное сомнение в реалистичности данной возможности и заявил, что Россия всегда будет пытаться восстановить своё влияние на Украину, однако при этом даже не упомянул, что сейчас именно его страна блокирует все попытки Незалежной просто поучаствовать в мероприятиях Североатлантического Блока.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...