У Трампа есть план

У Трампа есть план

4GW, переформатировать культурный код нации с переподчинением его воле нападающего
Украина готовится к наступлению на Донбассе
Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (продолжение)

Похоже, в СМИ зря беспокоились, что после встречи Путина и Трампа в Хельсинки не будет поводов для спекуляций. Зная американского президента, следовало ожидать, что он захочет помотать нервы журналистам.

Но пока все идет более чем прилично. В Белом доме сообщили, что Трамп открыт для визита в Москву, достаточно лишь официального приглашения от Владимира Путина. Который в тот же день на пресс-конференции, посвященной итогам саммита БРИКС в Йоханнесбурге заявил, что Москва готова пригласить американского президента.

Администрация Трампа также добавила, что в США ждут визита Путина в Вашингтон, который намечен после первого января 2019 года.

Журналистов интересует, насколько эти встречи целесообразны, какой в них смысл, чего от них ждать в будущем. Билл Ричардсон, бывший постоянный представитель США при ООН прокомментировал эти встречи. Он заявил, что прежде мероприятия такого уровня готовились сперва благодаря министрам иностранных дел, а сегодня это уровень твитов. Ричардсон полагает, что встреча с российским лидером для Трампа вылилась в настоящую катастрофу и агитирует быть осторожнее во второй раз.

Меж тем так ли плохи дела Трампа, как полагают дипломаты? Да, конечно, на него обрушились с критикой, но он не выглядит расстроенным или хотя бы удивленным. Вывод: он ждал этого.

Не говоря уже о том, что у него всегда есть возможность напоминать о якобы имевшем место быть российском вмешательстве в выборы в США. Поскольку он хочет обеспечить себе следующий срок, то шанс переиграть демократов и остаться у власти с большинством вполне реальный.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...