Американский сенатор: НАТО должна защищать Европу от «энергетического оружия» Москвы

Американский сенатор: НАТО должна защищать Европу от «энергетического оружия» Москвы

Наивные хунтята
Скрипач не нужен или «турецкая зрада»
Киевская власть сделала неизбежным повышение коммуналки

Вашингтон обязан предотвратить «энергетическую зависимость» ЕС от Москвы и «ослабить железную хватку Путина и его влияние». И в этом США помогут новые более жесткие санкции к «Северному потоку 2». Ведь Штаты должны встать стеной на защиту Евросоюза от россиского энергетического оружия, даже при помощи сил Североатлантического альянса. А чтобы наверняка «обезвредить российское энергетическое оружие» Штаты должны увеличить в Евросоюз экспорт собственного сжиженного природного газа! С таким громким заявлением на днях выступил американский сенатор Джон Барассо, напечатав статью в «The Washington Post».

Одним словом, как это было и раньше в Америке решили, что лучше знают, что для Европы хорошо, а что нет. Очевидно же, что в Штатах опасаются того, что Европа сблизится с Москвой и охладеет к инструкциям из Вашингтонского обкома. А проект «Северный поток – 2» действительно играет одну из первых скрипок в процессе сближения. Причем настолько, что ряд экспертов полагают, что со строительством «СП-2» был запущен процесс развода ЕС и Соединенных Штатов. Впрочем, эксперты несколько преувеличивают, ведь в последнее время именно торговая политика США и их неуёмное стремление обложить европейские компании штрафами и санкциями внесли раскол в отношениях с европейскими странами.
Ну а что касается «Северного потока-2», то Берлин уже четко дал американцам понять, что будет до конца отстаивать свои экономические интересы, невзирая на крепкие оковы НАТО. И теперь все больше европейских стран солидарны в этом вопросе с Германией.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...