Эрдоган сделал очередное жёсткое заявление в сторону США

Эрдоган сделал очередное жёсткое заявление в сторону США

Перспективы Brexit
Порошенко вызван в суд по делу «О государственной измене»
Львовские власти готовятся снести Монумент славы советским воинам

Турция продолжает попытки вести независимую политику, ни под кого не подстраиваясь, соблюдая исключительно свои интересы, как геополитические, так и внутренние. Уже второй раз за последние несколько дней президент страны, Реджип Тайеп Эрдоган, сделал резкое заявление в сторону Вашингтона. На этот раз Анкара выразила несогласие с требованием введения санкций против Тегерана.

– «Я уже говорил по этому вопросу. Говорил Обаме, повторил Трампу. Турция делает закупки Иранского газа, если их прекратить, кто его станет нам поставлять?» – задаёт риторический вопрос Эрдоган. Стоит отметить, что он уже заявил о том, что США могут потерять крупного союзника в лице Турции, если не прекратят разговаривать с Анкарой в менторском тоне и угрожать санкциями.

На прошедшей неделе также была серьезная дипломатическая пикировка. Как известно, США удерживают от передачи проповедника, занимающего оппозиционную к Эрдогану позицию. В то же время Турция удерживает американского пастора, обвиняемого в помощи в организации Государственного переворота в 2016 году и в контактах с вышеозначенным Гюлленом.

Проблемы наблюдаются и на военной повестке дня. По слухам, Пентагон отказал Анкаре в продаже F-35, обосновывая отказ приобретением Туцией российского ПЗРК «С-400».

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив