Эрдоган сделал очередное жёсткое заявление в сторону США

Эрдоган сделал очередное жёсткое заявление в сторону США

Притула: Надо их пускать, и сажать, сажать, сажать…
Ярош предупредил Зеленского и дал несколько советов
Россия в ПАСЕ – реакция в мире

Турция продолжает попытки вести независимую политику, ни под кого не подстраиваясь, соблюдая исключительно свои интересы, как геополитические, так и внутренние. Уже второй раз за последние несколько дней президент страны, Реджип Тайеп Эрдоган, сделал резкое заявление в сторону Вашингтона. На этот раз Анкара выразила несогласие с требованием введения санкций против Тегерана.

– «Я уже говорил по этому вопросу. Говорил Обаме, повторил Трампу. Турция делает закупки Иранского газа, если их прекратить, кто его станет нам поставлять?» – задаёт риторический вопрос Эрдоган. Стоит отметить, что он уже заявил о том, что США могут потерять крупного союзника в лице Турции, если не прекратят разговаривать с Анкарой в менторском тоне и угрожать санкциями.

На прошедшей неделе также была серьезная дипломатическая пикировка. Как известно, США удерживают от передачи проповедника, занимающего оппозиционную к Эрдогану позицию. В то же время Турция удерживает американского пастора, обвиняемого в помощи в организации Государственного переворота в 2016 году и в контактах с вышеозначенным Гюлленом.

Проблемы наблюдаются и на военной повестке дня. По слухам, Пентагон отказал Анкаре в продаже F-35, обосновывая отказ приобретением Туцией российского ПЗРК «С-400».

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив