Польские СМИ пиарят Тимошенко, и говорят, что дни Порошенко в кресле президента сочтены

Польские СМИ пиарят Тимошенко, и говорят, что дни Порошенко в кресле президента сочтены

Украина вдруг забыла, как сама раздавала паспорта. В Киеве придумали, что делать с получившими паспорта РФ жителями Донбасса. Тимошенко неосознанно разбудила электорат Зеленского и обеспечила ему победу – эксперт, а также другие новости Украины
Томос-тур Порошенко, пенсии на Украине, дело на Полторака и другие новости из Украины
Приветствие неонацистов «Слава Украине!» и ответ «Героям слава!» станут официальным приветствием в армии  Незалежной

Ведущая популистскую политику Юлия Тимошенко стала основной претенденткой на то, чтобы стать новой главой украинского государства, в результате грядущих выборов, пишут в издании «Gazeta Wyborcza» в соседней Польше. По мнению польских журналистов, нынешний президент Порошенко не только слабо боролся с коррупцией, но и мало преуспел в проведении реформ, чем разочаровал не только украинских граждан, но и Западные страны.

Как отмечает автор материала Михал Кокот, Порошенко в буквальном смысле может ощутить, как Тимошенко дышит ему в спину, ведь её рейтинг увеличивается от месяца к месяцу. Так, по информации «Gazeta Wyborcza», за Юлию Владимировну готовы проголосовать порядка 23%, что в два раза больше, чем за шоколадного олигарха.

Глава «Батькивщины» сделала ставку на разочарованных отсутствием улучшения уровня жизни самых бедных граждан, число которых неумолимо растет. Тимошенко очень много чего обещает, забывая брать во внимание то, что государственная казна ограничена и скудна. Она обещает снизить тарифы на коммуналку для всех домашних хозяйств, и устроить долговую амнистию самым бедным. Кроме того, она говорит про отказ от соглашения с Международным валютным фондом и ведет политику активного сопротивления продаже земли сельхоз назначения. Это лишь краткий перечень её обещаний.

И с учётом того, что у Тимошенко достаточно много противников – порядка 22% украинцев говорят, что ни за что в жизни не отдадут за неё свой голос, но Петр Порошенко ее сильно переплюнул и сумел набрать в данном опросе аж 48% голосов, отмечают в польском издании.

Таким образом, даже СМИ соседних стран, которые себя называют друзьями Украины, говорят о том, что дни Порошенко на президентском кресле сочтены!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...