«National Interest» считает, что Т-80 – это не шутка

«National Interest» считает, что Т-80 – это не шутка

«National Interest» о поддержке Украины Западом – «слабовато будет»
National Interest: С-400 и гибридная война
«National Interest», похоже, стало настоящим «рупором российской пропаганды»

«Рупор российской пропаганды» в Штатах, издание, специализирующееся на военно-политической тематике, «National Interest», выпустило очередную статью, где расхваливает российский танк Т-80 в модифицированном варианте, говоря, что ещё слишком рано списали его со счетов.

Некоторые специалисты называли эту модель «тупиковой» и нуждающейся в кардинальной переделке для того, чтобы представлять угрозу на современном поле боя. Однако, эксперты журнала не согласились с ними, и утверждают. Что Т-80 ещё поборется за своё место под солнцем. Например его газотурбинные двигатели намного эффективнее дизельных в условиях холода и практически не требуют времени на прогрев. Условия работы внутри танка также значительно комфортнее в холодное время года, чем в других танках.

Модифицированные машины имеют шифр Т-80У с дальнейшим цифробуквенным кодом. Самой распространённой модификацией на данное время стала Т-80УА, у которого установлена современная система управления огнём и имеется возможность ведения огня специальными высокоточными и дальнобойными боеприпасами. Ожидается также модернизация модели Т-80УЕ. Вывод, сделанный в материале. Гласит, что Т-80 – не шутка, рано списывать эту бронированную машину на утиль.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...