Дело пахнет керосином, а если точнее – дело пахнет дефолтом

Дело пахнет керосином, а если точнее – дело пахнет дефолтом

Началась ли в России репатриация?
Мнение. Пандемия COVID19 – реальность, или конспирология? (часть 4)
Мировая экономика: «честная конкуренция» и Западный мир (часть 7)

Нынешнее положение дел в украинской экономике оставляет желать лучшего, но уже в ближайшем будущем будет ещё хуже и можно даже сказать, что «дело пахнет керосином», а если ещё точнее – дело пахнет дефолтом.
Всё дело в том, что по итогам первого полугодия дефицит украинского Госбюджета составил рекордные 9,78 миллиарда гривен. В тоже время украинское Госказначейство отметило тот факт, что за аналогический период прошлого года Госбюджет был сведён с профицитом, составившим чуть более 29 миллиардов гривен.
Такой огромный дефицит, отображенный в главном финансовом документе страны не только очень негативно влияет на всю экономику Незалежной, напрочь отбивая желание заграничных инвесторов вкладывать в Украину свои денежки, но и играет ключевую роль в работе Пенсионного фонда Украины.
Однако, украинские власти упорно пытаются сделать из своих граждан лохов, убеждая их в том, что нынешние задержки пенсий связаны с плохим взаимодействием между Укропочтой, ПФУ и Казначейством (чего раньше, конечно, не наблюдалось), хотя все прекрасно понимают, что ноги у этой беды растут именно из дырявого бюджета.
Эту ситуацию прокомментировал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, который предрёк значительное ухудшение положения в экономике уже в ближайшее время и связал это с тем, что экономика Незалежной, на данный момент, является самой слабой в Европе. Предполагается, что процент ВВП на щирую душу населения в этом году будет в 4 раза ниже чем у соседки России, в пять раз ниже чем в Польше и даже ниже чем у молдаван и белорусов.
По мнению Устенко, проблемы ПФУ с каждым новым месяцем будут только расти, для их решения потребуются выделить из Госбюджета очень солидные средства, а их, как известно, попросту нет. Именно это и станет главной причиной того, что Украина уже никогда не сможет самостоятельно решить проблемы Пенсионного фонда, сказал он в заключение.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...