БРИКСТ?

БРИКСТ?

На “Евровидении” победит Эстония?
Протесты в США и во что они могут вылиться (часть 6)
Удар по нефтепереработке саудитов поставил мир на грань кризиса

Глава Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, видимо, окончательно потерял терпение в ожидании, когда европейские друзья перестанут выдумывать всё новые требования и, наконец-таки, примут Турцию в Европейский Союз, а потому взял и попросил лидеров стран, входящих в международную организацию БРИКС разрешить Турции стать полноправным членом данной организации.
В одном из ведущих столичных изданий Турции Hurriyet Daily News, журналист, освещая эту новость процитировала Эрдогана, который заявил, что если главы БРИКС примут Турцию как равноправного члена, то название платформы станет БРИКСТ.
Также Эрдоган отметил, что членство в этой организации откроет для Турции целый ряд преимуществ и значительно расширит экономические и инвестиционные возможности для его страны. В тоже время желание Турции занять своё место в данной международной организации было очень тепло встречено лидерами стран, входящих в БРИКС.
Стоит отметить, что столь неожиданный поворот событий произошел на двухдневном саммите стран БРИКС, который прошел в Йоханнесбурге 26-27 июля, куда президент Турции был приглашен в качестве гостя.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...