Патриарх Кирилл высказался про россиян, украинцев и белорусов

Патриарх Кирилл высказался про россиян, украинцев и белорусов

МВФ призвал к реструктуризации долгов бедных стран. Эрдоган ответил Путину, Трампу и Макрону по конфликту в Нагорном Карабахе. Лавров заявил о кризисе доверия в Европе из-за геополитических игр.
Лукашенко заостряет внимание своего правительства на необходимость развития своего ТЭК
Задержание граждан России в Беларуси. Развитие ситуации

В минувшею субботу, в день празднования 1020-й годовщины Крещения Руси патриарх Кирилл и соответственно он выступил с соответствующей речью. И вот в данной речи он, в частности, высказался по поводу россиян, белорусов и украинцев.

А суть его высказывания заключается в том, что он считает население этих трёх стран фактически одним народом. Потому как народ мало отличается культурой, языком, верой и самоидентификацией. И все они вышли с единой купели киевского крещения.

При этом, по мнению патриарха эти фактор являются основополагающей составляющей в вопросе сохранения единства Триединой Руси.

С данным утверждением невозможно не согласиться, так как прежде всего так и есть на самом деле. Мы имеет одно и тоже происхождение. Одну и туже основу. Мы фактически ничем не отличаемся и по сей день.

А то что сейчас между нами, дураками, враждебные, иностранные, иноверные силы посеяли раздор, это сугубо наша заслуга, так как мы не смогли оценить всей той угрозы, всего того обмана и целей всего этого…

Ну что было, то было. Теперь же главное что б мы быстрее поняли, что нас обманули, стравили, что мы сами себя уничтожаем. И пока этого не поймем, считая, братьев предателями, мы никогда не прекратим этот бред…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...