Минус четыре от Тутберидзе

Минус четыре от Тутберидзе

Мирошник призвал Киев к диалогу с Донбассом
Можем повторить!
Bloomberg о “газовой неизбежности” для ФРГ, или “спаси планету, купи у „Газпрома” газ!”

Одна – случайность, две – совпадение, три – закономерность. А что говорить, когда уже четыре? Именно этим вопросом впору сейчас задаться людям из мира фигурного катания. Особенно тем, кто интересуется Этери Тутберидзе и её ученицами. Звездного тренера покинула пятнадцатилетняя фигуристка Дарья Паненкова. Ушла девушка без скандала, опубликовав в своем Insyagram благодарственный пост со словами благодарности наставнице и всему тренерскому штабу, который с ней сотрудничал.

Безусловно, Тутберидзе одна из самых и знаковых тренеров в современном фигурном катании. Но такое количество учениц, которые уходят, осознавая, сколь многому она может научить, определенно настораживает. До сих пор никто точно не знает причин, по которым с Тутберидзе распрощалась Евгения Медведева. Не распространяется о подробностях и Полина Цурская, выбравшая своей новой учительницей Елену Буянову. Анастасия Тараканова, бронзовый призер финала юниорской серии Гран-при, тоже ничего не сказала. Но её новым наставником стал Евгений Плющенко.

Что же не так с Этери Тутберидзе? Почему молодые, перспективные фигуристки бегут от неё без объяснения причин?

У Паненковой были причины задержаться – ожидалось, что в новом сезоне она выступит в двух этапах взрослого Гран-при в Канаде и Финляндии. По всей вероятности, из-за неожиданного ухода от Тутберидзе выступление Паненковой будет решено отложить.

Подписчики молодой фигуристки предполагают, что причиной стал конфликт с жесткой наставницей. Косвенно это подтверждают и два предыдущих поста, Паненкова пишет, что «надо просто забыть», однако не вдается в детали.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...