Минус четыре от Тутберидзе

Минус четыре от Тутберидзе

Персидский залив. Благоразумие восторжествует?
«Режьте всех, Бог на небе узнает своих»
Тенденции противостояния сверхдержав на ближайшее будущее от Валентина Днепрова. Третья Мировая. Какая она будет?

Одна – случайность, две – совпадение, три – закономерность. А что говорить, когда уже четыре? Именно этим вопросом впору сейчас задаться людям из мира фигурного катания. Особенно тем, кто интересуется Этери Тутберидзе и её ученицами. Звездного тренера покинула пятнадцатилетняя фигуристка Дарья Паненкова. Ушла девушка без скандала, опубликовав в своем Insyagram благодарственный пост со словами благодарности наставнице и всему тренерскому штабу, который с ней сотрудничал.

Безусловно, Тутберидзе одна из самых и знаковых тренеров в современном фигурном катании. Но такое количество учениц, которые уходят, осознавая, сколь многому она может научить, определенно настораживает. До сих пор никто точно не знает причин, по которым с Тутберидзе распрощалась Евгения Медведева. Не распространяется о подробностях и Полина Цурская, выбравшая своей новой учительницей Елену Буянову. Анастасия Тараканова, бронзовый призер финала юниорской серии Гран-при, тоже ничего не сказала. Но её новым наставником стал Евгений Плющенко.

Что же не так с Этери Тутберидзе? Почему молодые, перспективные фигуристки бегут от неё без объяснения причин?

У Паненковой были причины задержаться – ожидалось, что в новом сезоне она выступит в двух этапах взрослого Гран-при в Канаде и Финляндии. По всей вероятности, из-за неожиданного ухода от Тутберидзе выступление Паненковой будет решено отложить.

Подписчики молодой фигуристки предполагают, что причиной стал конфликт с жесткой наставницей. Косвенно это подтверждают и два предыдущих поста, Паненкова пишет, что «надо просто забыть», однако не вдается в детали.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...