Порошенко пророчат мрачные перспективы…

Порошенко пророчат мрачные перспективы…

В Италии всё плохо…
Карантин на Украине: риски слишком велики (часть 5)
ВЦИОМ опубликовал данные опросов о доверии к различным структурам в России

Видимо, стремительно приближающиеся в Стране 404, выборы, не дают украинскому гаранту конституции покоя. Ему уже открыто пророчат скорую участь, по сравнению с которой злоключения Януковича лёгкая прогулка. Именно по этой причине, его администрация в спешном порядке ищет хоть какую-нибудь возможность сохранить свое влияние, даже если Порошенко проиграет в президентской гонке.
Своими мыслями на тему дальнейших шагов нынешнего главы государства поделился украинский политолог, Андрей Золоторёв. В своём интервью для интернет-канала UkrLife он заявил, что Петр Алексеевич, чтобы избежать участи предшественника, будет буквально зубами держаться за власть, и, что вероятнее всего, будет готов на всё.
По мнению политолога, есть несколько возможных сценариев развития событий. Первый – это сильное искусственное обострение на Донбассе, которое будет инициировано украинской стороной и, как следствие, объявление военного положения, что повлечёт за собой отмену президентских выборов. Однако, этот «стройный план» может и вовсе не сработать, так как западные партнёры могут не дать Порошенко «разгуляться».
Следующая возможность сохранить хоть какое-то влияние у Порошенко может появиться в том случае, если ему удастся провернуть Конституционную реформу, которая позволит сильно сократить президентские полномочия и установить парламентскую форму правления.
Однако, по мнению Золоторёва, это почти нереально из-за серьёзных разногласий между участниками коалиции.
Ну и, на наш взгляд, самый реальный сценарий будущего Порошенко – это банальное бегство из Незалежной куда-нибудь на запасной аэродром, и не важно где он – в Европе, или где-то на затерянном острове, главное живым туда добраться…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...