Украинские военные массово увольняются из ВСУ

Украинские военные массово увольняются из ВСУ

Гройсман отругал чиновников и повысил финансирование ремонта дорог
«Силовики готовят против меня провокации»: Барыга с Винницкого рынка опасается за свою шкуру
Гройсман рассказал о выделении 300 млн грн на квартиры семьям АТОшников

За полгода из рядов Вооруженных сил Украины уволились порядка 11-ти тысяч офицеров и военных, служащих по контракту, которые имеют боевой опыт.

Об этом говорится в письме, которое глава Министерства обороны Украины С.Полторак отправил премьер-министру Украины В.Гройсману.

Известно, что основная причина массового увольнения военных – это недостаточный уровень денежного обеспечения, то есть маленькие зарплаты.

Украинские средства массовой информации пишут, что еще порядка 18-ти тысяч военных намерены покинуть службу до конца этого года.

СМИ указывают, что в начале 2016 года военные минимально получали семь тысяч гривен, а на то время это были хорошие деньги. Однако, повышение с 01.01.217 соцстандартов привело к тому, что материальное положение военных ухудшилось, что послужило причиной массовых увольнений со службы.

Известно, что по состоянию на сегодняшний день украинские военные получают в среднем около 7-ми с половиной тысяч гривен при том, что средняя заработная плата в стране составляет 8,7 тысяч гривен.

Отметим, что Украина сегодня является бедной страной, на что указывают данные международных организаций. Однако, в правительстве Украины все отрицают и продолжают действовать по своей губительной политике.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...