Одна из причин, почему ВСУшники уходят на гражданку

Одна из причин, почему ВСУшники уходят на гражданку

Украинские подростки проникли на склад ВСУ и сняли видео
Британский полковник советует ВСУ занять «серую зону» на Донбассе
Украинские военные массово увольняются из ВСУ

В Министерстве обороны Украины рассказали об увеличении заработных плат для военнослужащих. А причиной тому послужила не забота о них, а массовые увольнения.

Так, за первое полугодие текущего года, из рядов Вооруженных Сил Украины уволилось по собственному желанию порядка 11 000 военнослужащих. Данная цифра является недопустимой для планов командования, а также киевской верхушки, так как войну необходимо продолжать, а число желающих воевать уменьшается большими темпами. И одной из основных причин такого снижения численности желающих служить является конечно же денежный вопрос.

Дело в том, что по состоянию на начало 2016 года минимальная заработная плата в АТО составляла 7 000 гриве, что являлось на тот момент довольно таких хорошей заработной платой, но это было тогда…

По состоянию на сегодняшний день, когда с начала 2017 года в значительно степени были повышены цены, в том числе и на коммунальные услуги, соответственно заработная плата военнослужащих стала уже не такой уж «интересной», относительно возросшего негласного прожиточного минимума и вообще. То есть, материальное положение военнослужащих, а соответственно и их семей в значительной мере снизилось. И в поисках лучшего дохода, солдаты и офицеры начали увольняться со службы, как говориться «на гражданку».

На данный момент, заработная плата военнослужащего первый год составляет 7 500 гривен, а средняя заработная плата по Украине находиться на уровне 8 700 гривен.

В связи с вышеуказанными обстоятельствами в Министерстве обороны Украины выступили с предложением повышения уровня зарплат для подчиненных. И согласно данным предложениям, с 1 октября 2018 года рядовому составу повысить оплату труда до 9 000 гривен, а офицерскому до 15 300 гривен.

При этом, министр обратился правительству с просьбой о выделении дополнительных 4 500 000 000 гривен, для соответствующих целей.

Кроме того, согласно заявления министерстве, с 2019 года также должен быть поднят уровень базового денежного обеспечения бойцов.

По моему мнению, согласно вышеуказанному хочу отметить, что в действительности уровень зарплат является одной из основных причин. В тоже время, солдаты и офицеры уставшие от войны (не встроившиеся в коррупционные и прочие преступные схемы) и имеющие какие-то варианты трудоустройства в стране или за границей, однозначно будут уходить со службы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...