Укрзализныця попала в новый скандал – очередная зрада

Укрзализныця попала в новый скандал – очередная зрада

Институт национальной памяти Украины выпустит игру про УПА для подростков
Нынешний парламент Украины является ручным для Порошенко – политолог
В Киеве тысячи украинцев вышли на митинг

Согласно имеющейся информации, госкомпания «Укрзализныця» заказала в Российской Федерации изготовление партии медалей «почетный железнодорожник» по 800 гривен за одну штуку.

Согласно официальной информации, административно-хозяйственное управление ОАО «Российские ЖД» выиграло тендер филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Украинская ЖД» на поставку 96-ти наградных знаков, что в целом будет стоить 182000 рублей, или чуть более 77000 гривен.

Известно, что каждая медаль будет изготавливаться из драгоценных металлов, а именно медно-никелевого сплава с элементами из латуни. Также каждое изделие будет упаковано в футляр с прилагающемся к нему удостоверением из кожи. Заказ украинская сторона должна будет получить до 31.12.2018.

Такое решение украинской компании вызвало недоумение у киевских журналистов и прочих представителей, считающих Россию «агрессором». В социальных сетях уже началось массовое обсуждение такого решения с пометкой «очередная зрада».

Один из киевских журналистов поинтересовался, почему же эти медали не изготавливает какая-нибудь украинская компания, и зачем спонсировать «агрессора».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...