Позиция США: налогоплательщик должен быть напуган, чтобы платить…

Позиция США: налогоплательщик должен быть напуган, чтобы платить…

Карантин на Украине: риски слишком велики (часть 6)
Лавров повесил на США ответственность за ситуацию в Европе. В Беларуси больше не будет анонимности в сети
Берлускони возвращается в политику

Как бы ни старались Владимир Владимирович и Дональд Трамп наладить взаимоотношения двух мировых держав, в частности во время встречи в Хельсинки, тем не менее, прогресса на миротворческой почве не следует ожидать в каком-либо обозримом будущем. Это мнение было озвучено автором статьи в одном из крупных зарубежных таблоидов.
Автор небезосновательно утверждает, что демонизированный образ Российской Федерации жизненно необходим огромному кругу западных элит. Речь идёт о сообществе американских олигархов, владеющих оборонными предприятиями, приносящими сверхприбыль своим владельцам. Устойчивый, выпестованный поколениями пропагандистов образ мрачного и могущественного врага, как нельзя лучше влияет на уровень расходов на оборону и масштабы госзакупок вооружения.
При этом нельзя сказать, что американцы ненавидят русских, или Америка нуждается в российской угрозе. Нет. Просто так сложилось, что у власти в Соединённых Государствах Америки засели люди, для которых война или военное противостояние являются источником дохода. Если Трамп и Путин наладят дружеские отношения между Москвой и Вашингтоном, то Америка от этого не пострадает, Америка только выиграет, однако владельцы оборонной промышленности потеряют огромные деньги, ежегодно вытаскиваемые из карманов налогоплательщиков под видом бюджета Министерства Обороны.
Именно поэтому, на Дональда Трампа постоянно выливаются тонны грязи. В этом участвуют политики, бизнесмены, владельцы корпораций, афиллированные с олигархическими кланами средства массовой информации и голливудские знаменитости.
После окончания чемпионата мира по футболу, стоит ожидать нового витка антироссийской истерии, нагнетаемой в западном медиа-пространстве, также как это было после Зимней Олимпиады в Сочи.
Успех России, которая смогла показать болельщикам со всего мира, что русские гостеприимны и доброжелательны, необходимо будет перекрыть очередными провокациями и политическими интригами. Потому что налогоплательщик должен быть напуган, чтобы платить.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив