Польша принимает украинских мигрантов из-за их способности уважать ценности этой страны

Польша принимает украинских мигрантов из-за их способности уважать ценности этой страны

УКРАИНЦЫ В РОССИИ: КУРС НА ЛИБЕРАЛИЗАЦИЮ ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАН И ПОЛУЧЕНИЯ ИМИ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА
Началась ли в России репатриация?
Россия должна готовиться к наплыву беженцев из Украины

Спикер Сената Польши Станислав Карчевский рассказал, что его государство положительно относится к мигрантам из Украины, так как они способны уважать ценности Польши.

Такое мнение он выразил в интервью «Deutsche Welle».

Журналист задал ему вопрос относительно того, по какой причине власти Польши не выполняют свои обязательства по приему беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока в составлении с требованиями Европейского союза. В качестве ответа С.Карчевский начал рассказывать о количестве приехавших в Польшу мигрантов из соседней страны.

По его словам, за последние два года в Польшу приехало больше 2-х миллионов граждан Украины. При этом, об этих данных не знают многие европейские политики.

В то же время С.Карчевский пояснил, что Польша видит происходящее во Франции, Германии, где образовались параллельные общества, которые не желают никаким образом интегрироваться, поскольку отданы разным ценностям. Потому власти Польши приветствуют украинских мигрантов, поскольку они с большей долей вероятности будут уважать ценности этой страны.

Однако, польский политик не сказал ни слова о том, что украинские мигранты в его стране в большинстве являются трудовыми мигрантами, а не теми, кто ищет убежище.

Отметим, что в то же время украинцы массово уезжают из своей страны не только в Польшу, но и другие страны. Такая массовая миграция связана первостепенно с социально-политической и экономической ситуацией на Украине. Как показывают социологические исследования, украинцы попросту не видят для себя на родине никаких перспектив и тенденций к улучшению ситуации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...