Сводки с Донбасса 30 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 30 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 14 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 10 мая 2018 года
Сводки с Донбасса 31 июля 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупантами киевской хунты остаётся напряжённой и непредсказуемой. По-прежнему в любой момент ожидается провокация, которая может привести к полномасштабным боям. Противник по-прежнему обстреливает жилые районы городов и посёлков ЛДНР и позиции ополчения. Официальные сводки по прежнему «не учитывают» большинство перестрелок по всей линии фронта, сообщая только о тех, которые невозможно замолчать. Информация о пострадавших и потерях также, как и ранее, сильно запаздывает, или не придаётся огласке. СМИ продолжают политику «чем меньше знают, тем спокойнее спать», предпочитая не травмировать тонкую психику своих читателей. От войны на Донбассе все «устали», она почти никому «не интересна», тем более не касается большинства, озабоченного исключительно тем, как заработать на «побольше поесть», «послаще поспать», «куда скатать на отдых». Надеемся, что наши сводки помогут достучаться до людей «издалека» и заставят их понять, что всё же идёт настоящая война, гибнут старики, взрослые и дети. Идёт не прекращаясь ни на минуту, постоянно снимая «урожай» новых жизней. Любимый постулат обывателя «моя хата с краю» продолжает оставаться наиболее востребованным.

ДНР.

Официальные источники сообщают о трёх зафиксированных случаях обстрелов территории республики.

На Донецком участке фронта под удар попали Спартак, где каратели ВСУ тренировались корректировке огня с применением БПЛА по живым мишеням в условиях реального боя. Применялись миномёты, лёгкая бронетехника, стрелковое вооружение.

По сообщениям с мест вчера вечером в районе 21-22 часов били по окраинам Донецка. Трудовские работала бронетехника и стрелковое. ДАП, ЯБП, Авдеевская промка – гранатомёты, стрелковое, иногда прилёты мин.

Сегодня начиная с семи вечера на «Веике» слышно канонаду с севера. Идёт неинтенсивный бой на ДАП с применением миномётов, гранатомётов, стрелкового вооружения. Слышны разрывы и звуки войны на Маяке, Бакинских, Октябре.

На Горловском участке фронта по официальным данным штиль, однако по данным от местного населения также идут позиционные бои переменной интенсивности. Судя по всему, разогреваются перед боем.

На юге республики вчера были слышны стрелково-миномётные позиционные бои со стороны Саханки, Безыменного, Сосновского, Коминтерново.

О разрушениях и пострадавших, как всегда, информация не предавалась огласке.

ЛНР.

По сообщениям официальных источников территория республики за прошедшие сутки была обстреляна два раза.

Применялись миномёты, гранатомёты и стрелковое вооружение. Под огонь карателей ВСУ попали Пришиб и Желобок.

По сообщениям с мест вечером слышны звуки далёких боестолкновений в Стаханове и Кировске, а так же в районе Бахмутской трассы. По некоторым данным в районе Бахмутки идут междоусобные разборки между тербатами и ВСУ.

О пострадавших и разрушениях информация огласке не придавалась.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...