На Украине нет лидеров, которые поведут за собой народ — Погребинский

На Украине нет лидеров, которые поведут за собой народ — Погребинский

Путин больше не будет говорить с Порошенко — Погребинский
Мнение: Погребинский о новом президенте – Зеленском
Погребинский обосновано раскритиковал политику Кремля на украинском направлении

В эфире украинского телеканала «112» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский рассказал о том, что не смотря на то, что основная масса украинцев готова выйти на улицы, дабы защищать свои права и интересы, то есть против действующего режима, этого пока что не будет. А причиной тому является отсутствие действительно сильных и авторитетных народных лидеров. Их попросту нет.

Точнее есть определенная, но небольшая часть решительных людей среди представителей оппозиционных сил, но они не являют собой хоть сколько то значимую народную массу, которая могла бы за собой повести основную часть населения Украины. При чем, таких было собралось реально десятки тысяч.

В тоже время, как отмечает политолог, согласно опросам народного мнения, как раз таки эти десятки тысяч, готовых пойти за достойными лидерами всё же есть.

И в действительности, народ Украины уже вдоволь натерпелся всего происходящего беспредела, который начался после преступного государственного переворота в стране. Однако, за эти четыре года, фактически всех настоящих народных лидеров «убрали» в той или иной форме. Кто-то «сел», кого-то убили, кто-то продолжает свою борьбу на Донбассе, кто-то вообще находиться в Российской Федерации. Однако, суть остается сутью — их выдавили с политической конъюнктуры. В тоже время, за это время в стране крайне тяжело было появиться новым таким людям. А войти в доверие народа, не на словах, а на действии так вообще…

Данная основополагающая становиться всё острее и острее, так как политическая повестка требует начала перемен и каким образом будет найден выход из ситуции судить крайне сложно.

С одной стороны такие люди есть на Донбассе, но какае-то часть протестного украинского «электората» не готова их воспринимать как своих лидеров, по вполне понятным причинам. В тоже время, возможно, при изменении идеологической и политической основы на Донбассе ситуация с народным непринятием измениться и проблема таким образом будет решена.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...