В отношении Порошенко СБУ ведёт очередное расследование

В отношении Порошенко СБУ ведёт очередное расследование

Нафтогаз выдвинет очередной иск к Газпрому, Россия обвинила США в жестокости, паводок в Хабаровском крае пошёл на спад и другие новости от Архано
Московский формат по Ливии. О Хафтаре и ПНС…
США беспорядки. Нужно просто подождать…

 

В последнее время у украинского гаранта настала прямо-таки чёрная полоса в жизни – Украина почти на дне, воровать нечего, денег западные друзья не дают. В общем, у свиноликого сплошные поводы напиться, к тому же подходит к концу срок его правления, а за ним всё отчётливее маячит возможность попасть в тюрьму.
Дело в том, что в настоящее время работниками Службы Безопасности Украины начато расследование в отношении действующего президента страны, Пети Кровавого, которого, как ни странно, подозревают в государственной измене. Об этом на своей странице в одной из соцсетей сообщил нардеп ВРУ Виталий Куприй, который, собственно, инициировал данное расследование. Он сообщил, что уже получил официальное приглашение на допрос в СБУ в качестве свидетеля преступления.
В этот раз украинский парламентарий обвиняет действующего президента страны в краже двух снайперских комплексов у военных, которые он либо оставил себе, либо подарил друзьям, уверен Куприй.
Данное обвинение стало следствием прошлогодней маленькой афёры Порошенко на пол миллиарда гривен с подарком для полка спецназовцев, состоящим из ста снайперских комплексов, которых, как оказалось, в итоге было подарено 98 и не совсем боевых, а охотничьих. Особой пикантности этому цирку добавляет то, что по мнению главы украинского Минобороны, Степана Полторака, обнародование данного факта в средствах массовой информации может «нанести огромный ущерб национальным интересам» Незалежной.
Так же, депутат заявил, что СБУ сразу не хотело браться за данное расследование, но ему удалось заставить их начать работать через суд.
Стоит отметить, что обвинить Петра Порошенко в Госизмене пытаются уже не первый раз. Прошлая попытка это сделать была предпринята в прошлом году, тогда Порошенко вменялось финансирование российской армии в период с 2013 по 2017 годы через принадлежащую ему Липецкую фабрику «Рошен».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...