Вражда приводит к распаду государства

Вражда приводит к распаду государства

Крестный ход собрал 250 тысяч верующих
УПЦ, Князь Владимир и шизофрения
Патриарх Кирилл высказался про россиян, украинцев и белорусов

Нынешняя украинская власть не оставляет попыток доказать своим гражданам, что украинцы не имеют ничего общего с русскими. Очередным поводом для «доказательства» некой особости украинцев послужило празднование 1030-летия Крещения Руси.

По мнению украинских «историков» и церковных деятелей Киевского патриархата святой Владимир в 988 году крестил не Русь а Украину. Дескать, князь крестил Украину-Русь как некое отдельное украинское государство, хотя как повествует летописец Нестор, после крещения киевлян был крещен Новгород и другие русские города.

При этом стоит отметить – тогда еще не было даже наций в сегодняшнем понимании этого термина. Восточных славян арабы и западные европейцы называли русскими не делая региональных различий.

Топоним Украина появился значительно позже – поляки считали эту местность окраиной своего государства (кресы всходни), а для русских это была западная окраина. Впрочем, такие исторические «мелочи» не смущают нынешних украинских «историков» – для них и нынешней украинской власти главное доказать – украинцы не русские. В противном случае, у многих на Украине может возникнуть резонный вопрос – если мы один народ, то почему мы должны жить в разных государствах? Тем более, как показывает вся наша общая история – вражда приводит к распаду государства (Киевская Русь исчезла в результате феодальной раздробленности), а объединение к построению мощного суверенного государства (СССР).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...