Латвийский депутат о необходимости “раздробить РФ”

Латвийский депутат о необходимости “раздробить РФ”

Лидеры двух постсоветских стран, где наиболее передовыми темпами насаждается русофобия, встретятся в ближайшие дни
НАТО концентрирует силы у границ России. Латвия
Хамское поведение «беженцев» шокировало литовских волонтёров

Страшным сном любого русофоба является процветающая, мощная, сильная и независимая ни от кого Россия. Поэтому пределом мечтаний таких особей всегда была слабая и расчлененная РФ.
И эту свою мечту время от времени очередной русофоб озвучивает. Так, на днях с «оригинальной» идеей, что Россию необходимо «раздробить на несколько частей» выступил в своем Twitter депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс.
По мнению латвийского депутата, такая мера необходима для спокойствия не только его страны, но и «всей Европы».
«Только тогда, когда Россия распадется на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы», – заявил он.
Появление подобных заявлений представителей мелких стран, которые любыми путями стараются завоевать благосклонность своих могущественных покровителей, у которых в чести русофобия, не вызывает удивления.
Однако слыша такие речи из уст политиков – представителей государств, которые ничего в принципе в мировой политике не значат, приходишь к выводу, что они придерживаются логики мальчишки, мечтающего назло бабушке отморозить уши – ведь не могут же они не знать, что подобное отношение к России приносит Риге одни лишь убытки.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...