Суд лишил одного из украинских городов регионального языка

Суд лишил одного из украинских городов регионального языка

Генпрокуратура Украины – пособник международных террористов
Своей отставкой Луценко спасает Порошенко – политолог
Луценко считает «жабу» самой главной проблемой Украины

Как стало известно, на днях Окружной административный суд Николаевской области вынес постановление, в котором он признал недействительным решение Николаевского облсовета от 2012 года, в котором русский язык был признан региональным.

Решение суда было следствием поданного прокуратурой иска, который как раз и касался вышеуказанного решения местных депутатов.

При этом, прокуратура пошла на такой шаг поскольку после февральского решения Конституционного суда Украины о признании закона «Колисниченко-Кивалова» недействительным, нынешний состав Николаевского областного совета отказался голосовать относительно поддержки решения суда, хотя и данный вопрос был у депутатов на рассмотрении. В следствие этого, в дело вмешалась прокуратура Николаевской области и завершила поставленную Киевом задачу.

Следует отметить, что Николаевская область являет собой русскоязычный регион, где незначительная доля населения ( и то преимущественно в селах на севере области) разговаривает на украинском языке, или так называемом «суржике».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...