“Траур” в Незалежной: США помогли России выиграть торговый спор с Украиной в ВТО 

“Траур” в Незалежной: США помогли России выиграть торговый спор с Украиной в ВТО 

Уровень цинизма зашкаливает – убивать бывших соотечественников, из оружия, сделанного бывшими соотечественниками
Зеленский и Порошенко – предвыборная борьба продолжается
Пристайко: Победу праздновать не будем…

В Незалежной большое горе, а точнее зрада. Хотя нет, пожалуй самая зрадная зрада за всю историю свидомой незалежности. И если раньше самой большой зрадой в Неньке считалось предательское бегство Крымчан в объятья к агрессору вместе со своим полуостровом и попытка жителей Донбасса проделать то же самое, то теперь эти мелочи просто померкли на фоне того, что устроили доверчивым «потомкам древних шумеров» их заокеанские хозяева.
Всё дело в том, что торговый спор между Россией и Украиной в рамках ВТО, инициированный Ненькой из-за ограничения транзита украинских товаров на рынки центральной Азии и Кавказа, выиграла Россия. Но это ещё пол беды. Главная зрада заключается в том, что выиграть данный спор Росси помогли Соединенные Штаты, принявшие в этом вопросе сторону Москвы. И хоть официального решения ВТО ещё не вынесло, но украинская сторона уже знает о результатах разбирательства.
Как полагают некоторые украинские эксперты, что, возможно, поддержав Россию в этом споре, США решили таким образом заручиться поддержкой Кремля в целом ряде дел, рассматриваемых ВТО и связанных с введением Дональдом Трампом пошлин на сталь и алюминий, которые Америка, как, впрочем и Россия в вопросе с украинским транзитом, ввела по соображениям национальной безопасности. По заявлению глав обеих стран такой шаг был вынужденным и полностью подходит под действие 21 статьи Общего соглашения о тарифах и торговле, позволяющую одному из членов организации нарушать свои обязанности руководствуясь исключительно соображением национальной безопасности.
Вашингтон и Москва в один голос заявляют, что ВТО не имеет право рассматривать политические споры, ведь всё, что касается нацбезопасности имеет политический характер.
В общем, если некоторые украинские СМИ и кричат о зраде, то только шепотом и исключительно в уважительной форме, попутно разъясняя местным туземцам почему их хозяева поступили именно так, а не иначе…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...