Трамп против Мексики

Трамп против Мексики

Украинский политикум: в кого не ткни – «шут гороховый», или параноик со справкой от психиатра
В ДНР стали ходить пригородные поезда. Начало положено, ожидаем восстановления железнодорожного сообщения с Россией
Климкин «ванговал» на встрече с «вытиранами АТО»

Дональд Трамп решил вновь вернуться к вопросу усиления мер безопасности на южной границе. На сей раз причиной он назвал растущий уровень смертности в Мексике в результате убийств. Трамп напоминает о том, что демократы по-прежнему желают максимальной открытости. Однако это противоречит нынешнему политическому курс, ведь действующий президент пообещал построить стену на границе с Мексикой. Причем за счет мексиканских властей. И обещания своего до сих пор так и не сдержал. Само собой, строительство «стены Трампа», как её уже прозвали пользователи социальных сетей растянется на неопределенный срок. К тому же стена, а точнее, финансовый вопрос, связанный с её воздвижением, стал причиной для ухудшения взаимоотношений с президентом Мексики, который вовсе не жаждет что-либо из обещаний Трампа оплачивать. Конгресс тоже не желает выделять на стену необходимые средства. Тем более, что обещание у Трампа не из дешевых – она обойдется американскому бюджету в восемнадцать миллиардов долларов.

Однако сегодня действительность такова, что Белый дом действительно занимается усилением миграционной политики. Трамп также полагает, что таким образом можно если не решить полностью, то хотя бы снизить проблему преступности, которая связана с большим количеством нелегальным иммигрантов.

И постепенно он добивается своего. Конечно, если верить его сообщениям. В феврале Трамп утверждал, что количество попыток нелегального пересечения границы США и Мексики за последний год уменьшилось более чем на 50%.

А в январе Трамп заявил, что именно Мексика сегодня является самой опасной страной в мире. Соответственно, необходимо предпринять соответствующие меры.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив