Меркель будет тяжело

Меркель будет тяжело

Депутаты Украины поругались из-за Меркель и Минских соглашений
Макрон защитил Меркель от Трампа
Конец эпохи…

Рейтинг консервативного блока Ангелы Меркель снизился до минимума за последние двенадцать лет. Сегодня он опустился до 29%. Таковы данные социологического опроса, который провел Emnid, институт исследования общественного мнения. Если верить данным опроса, то рейтинг блока госпожи канцлера впервые стал ниже 30% впервые с две тысячи шестого года. По мнению аналитиков, такую цену Меркель пришлось заплатить за политический спор с главой МВД Германии Хорстом Зеехофером. Темой дебата стала миграционная политика страны.

По мнению Алексея Пушкова, главы комитета Совета Федерации по информационной политике, этот срок для госпожи Меркель из-за этого может стать куда труднее, чем предыдущий. Однако помимо мигрантов есть ряд и других вопросов. Нельзя сбрасывать со счетов ни кризис лидерства в Евросоюзе, ни фигуру Дональда Трампа, ни споры, связанные с Россией.

Все это негативно сказалось на доверии немцев к Меркель. Двадцать второго июня около половины граждан Германии хотели бы, чтобы она покинула свой пост. Однако немцы – народ не только практичный, но и осторожный, другая половина по-прежнему полагает, что на сегодняшний день Меркель является наилучшим вариантом для Германии.

Хотя нельзя отрицать: многих угнетает то, что она находится у власти уже тринадцать лет. Двадцать девятого июня глава СДПГ Кристиан Линднер внес предложение ограничить максимальный срок полномочий канцлера до восьми или десяти лет.

Маловероятно, что это будет реализовано, но из разных регионов Германии раздаются пусть и пока не громкие, но в совокупности тревожные звоночки, касающиеся популярности Меркель.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив