Сводки с Донбасса 31 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 31 июля 2018 года

Басурин выступил с экстренным заявлением
Сводки с Донбасса 4 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 18 августа 2018 года (возможны дополнения по мере поступления информации)

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупантами ВСУ в последний день июля обострилась. Противник значительно увеличил количество и интенсивность обстрелов, причём настолько, что даже официальные источники вынуждены были обнародовать данные, близкие к фактическим, но, как всегда, в несколько урезанном формате. Из хороших новостей можно отметить приведение в готовность сил ополчения на всех фронтах и усиление тренировочных занятий. Как известно, тяжело в учении, легче в бою. Тем временем каратели продолжают перегруппировку своих соединений и концентрацию тяжёлых вооружений на Донецком направлении и на юге ДНР. По некоторым данным в ближайшее время возможны провокационные обстрелы с применением тяжёлых ракетных систем. Перейдём к сводкам с места событий.

ДНР.

Официальные источники сообщают об одиннадцати зафиксированных обстрелах со стороны армии оккупантов. На Донецком участке фронта из миномётов обстреляно Минеральное, а из автоматических гранатомётов Еленовка, где были попадания в подстанцию, в результате чего поселение обесточено. Ведутся ремонтные работы.

По сообщениям местного населения идут бои переменной интенсивности по всей окраине города. Путиловка, ДАП, ДФС, ЯБП, прмзона Авдеевки, Крутая Балка, Старомихайловка и Трудовские слышат звуки боестолкновений с применением миномётов, лёгкой бронетехники, гранатомётов и стрелкового вооружения.

На Горловском участке фронта по официальным данным тихо, однако местное население сообщает о звуках боёв с запада и юго-запада (район Дзержинска).

На юге республики завязались бои средней интенсивности. Миномёты, гранатомёты и различное стрелковое вооружение практически не умолкают весь день. Под огнём фашистов Саханка, Ленинское, Коминтерново и Октябрь.

Сообщается о гибели в районе Саханки двух защитников Донбасса и ранении ещё двоих. Выражаем соболезнования родным и близким.

Ответным огнём противнику нанесены примерно такие же потери.

По поступающим с места данным на юге опять неспокойно, есть информация о приличных потерях в «девятке», данные в стадии проверки, но пока нет ни подтверждения, ни опровержения, по этой причине сводка сегодня немного запоздала.

ЛНР.

Официальные лица говорят о трёх зафиксированных обстрелах со стороны карателей ВСУ по территории республики. Под миномётно-гранатомётные удары и обстрел из стрелкового вооружения попали Сокольники, Лозовое и Пришиб.

Сообщается о гибели одного защитника Донбасса. О разрушениях данные не поступали.

От местных жителях поступают сообщения о звуках боя переменной интенсивности в стороне Бахмутки. Стаханов даёт подтверждение информации. Громкие бахи в стороне посёлка посёлка Донецкого.

Не спит Светлодарская дуга. Просим быть жителей региона этой ночью осторожными.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...