Израиль может лишиться “Евровидения”

Израиль может лишиться “Евровидения”

Игорь Стрелков (Гиркин) выступил с интересным заявлением (продолжение)
Ливийский вопрос, перспективы урегулирования. Мнения экспертов
России и Израилю удалось избежать конфликта в Сирии только благодаря взаимному доверию лидеров государств

Израиль при организации «Евровидении» сталкивается с той же проблемой, что и Украина. Речь идет о нехватке денежных средств. «Кан», израильская корпорация телерадиовещания поначалу предупредила о возможной потере права на проведение «Евровидения» в том случае если кураторы из Европы не получат сумму залога, которая составляет четырнадцать миллионов долларов. По данным Times of Israel, руководство «Кана» уже выслало соответствующие письма Биньямину Нетаньяху, и, помимо него, министрам финансов и коммуникаций.

Однако не так давно премьер-министр Израиля заявил, что увеличивать бюджет «Евровидения», тем более на столь солидную сумму в его планы не входит.

Министр коммуникаций предлагал кредит «Кану», однако вещатель не пожелал согласиться на эти условия и настаивает на увеличении бюджета мероприятия, что идет вразрез с намерениями правительства.

Израилю придется потратить сорок миллионов долларов – такова цена «Евровидения». В правительстве полагают, что «Кан» должен потратить финансы из бюджета, ежегодно ему выделяемого. Сумма бюджета составляет сто девяносто долларов.

Пока неизвестно, выльется ли это в финансовый скандал в преддверии подготовки к мероприятию. «Евровидение» носит для Израиля не только культурный характер, но и политический.

Ведь Европейские вещательный союз просил Израиль отказаться от намерения провести «Евровидение» в Иерусалимы. Именно по причине политической окрашенности – бренд опасается за свою репутацию. Однако Израиль настаивает на своем, вплоть до того, что в противном случае он готов вообще отказаться от «Евровидения» на своей территории.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...