Бывший украинский разведчик: на Донбассе неминуемо скорое обострение…

Бывший украинский разведчик: на Донбассе неминуемо скорое обострение…

Представительница неонацистов: возвращать обратно жителей Донбасса вместе с территориями не имеет никакого смысла
Александр Рар : Меркель заинтересована в мире на Донбассе
Белоруссия: куда идёт страна? От Горбачёва к Ельцину, от Ельцина к Лукашенко. Гайдар и его команда…

Более-менее стабильная обстановка на Донбассе может скоро смениться очередной фазой обострения. Подобный сценарий развития событий спрогнозировал Андрей Рымарук, активист украинского фонда «Вернись живым», в недалёком прошлом служивший в разведке Вооружённых сил Украины.
По его словам, такова сама суть Минского процесса. Сначала конфликт входит в горячую фазу, а уж потом, после многочисленных жертв среди военнослужащих и гражданского населения, переговорщики начинают обсуждать за столом мирные инициативы. По мнению кастрюлеголового, Российская Федерация спит и видит, как бы провернуть какую-нибудь масштабную операцию на Востоке Украины. Речь, правда, не идёт в данном случае о наступательных действиях, Рымарук говорит о последовательном обострении по всей линии соприкосновения Украины с мятежными республиками. В пример щирый патриот приводит почему-то февраль прошлого года, когда было «жарко» по всей линии фронта, однако то, что к обострению привели постоянные артудары ВСУ и им сочувствующих, он деликатно умалчивает.
Также, Рымарук «вангует» скорое начало массированных боевых действий, по его словам, об этом говорят многочисленные «обстоятельства», «предпосылки» и «свидетельства».
При этом, не забывает активист полить грязью «слепышей» из ОБСЕ, жалуясь, что слишком уж много они не замечают. Впрочем, на месте человека, поддерживающего карательную операцию киевских властей, ему стоило бы молиться за здравие и слепоту международных наблюдателей, которые своими «дефектами зрения» попустительствуют Киеву и оттягивают грядущие трибуналы.
Также, бывший разведчик счёл необходимым пожаловаться на некое экономическое давление со стороны Российской Федерации на Украину. Рымарук обвиняет Россию в затянутых проверках морских судов, обеспечивающих грузовой поток в Мариуполь. По его мнению, Кремль может в любой момент заставить киевскую власть сесть за стол переговоров.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...