Меркель скорее лично проедет в авто по Крымскому мосту, чем позволит ввести санкции против “Северного потока”

Меркель скорее лично проедет в авто по Крымскому мосту, чем позволит ввести санкции против “Северного потока”

Макрон верит в светлое будущее
Новый этап миграционного кризиса
На Украине пройдут ещё одни досрочные выборы, ЕС готов работать с обновлённой Радой, в Каракасе снова проблемы с электроснабжением и другие новости от Архано

На днях стало известно, что ЕС решил ввести новые санкции, против ряда компаний, которые участвовали строительстве Крымского моста, соединившего полуостров с материковой частью России. В список вошли две компании российского олигарха Ротенберга, которые уже давно под американскими санкциями, а также парочка других российских компаний.

Само собой эти санкции имеют сами по себе символическое значение, так как этим в Евросоюзе еще раз решили продемонстрировать, что осуждают присоединение Крыма к РФ, ну и мост, как логическое продолжение. Однако что касается последствий с точки зрения практики, то очень сомневаюсь, что АО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург», либо же ООО «Стройгазмонтаж – Мост», когда –либо ощутят дискомфорт от данных санкций, ведь скорее всего ЕС никогда не рассматривался компаниями в качестве основного рынка сбыта своих услуг! Благо дело – «широка страна моя родная»!

Вот если бы в Евросоюзе ввели санкции против компаний, задействованных в строительстве «Северного потока 2», это было бы другое дело.  Кроме того, в Вашингтоне давно про это говорят. Однако мы с вами скорее увидим, как Меркель лично проедется за рулем грузовика по Крымскому мосту, ежели позволит ввести санкции против компаний, которые строят новую ветку трубопровода.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...