Американские СМИ «слили» влияние украинской диаспоры за границей на разложение Украины

Американские СМИ «слили» влияние украинской диаспоры за границей на разложение Украины

Невероятные откровения Юнкера
Сегодня некому отстаивать интересы Украины перед западными партнерами – Сенченко
Трампа нужно объявить сепаратистом за слова по Крыму, но этого ни кто не сделает – украинский журналист

С развалом Советского Союза, многие ожидали, что Украина сможет стать самой успешной страной на постсоветском пространстве. Однако вместо этого, Украина возглавляет рейтинг беднейших стран Европы, сообщают в американском издании «Atlantic Council».

Экономика государства стоит на пороге пропасти из-за неэффективности и коррумпированности украинских чиновников, поэтому лишь грядущие выборы президента, которые должны состояться в следующем году могут дать шанс на улучшение ситуации. Украине нужен новый лидер, констатируют в американском СМИ.

С учетом богатейших природных ресурсов и человеческого потенциала, на Западе многие думали, что Украина весьма быстро станет благополучной европейской страной, однако увы украинцы сейчас самые бедные люди в Европе.

Авторы материала «Atlantic Council» полагают, что негативную роль в украинской стагнации сыграла украинская диаспора за рубежом, которая имела ошибочные и непродуктивные взгляды на то, как именно и в какую сторону должна двигаться экономика. В американском издании  признаются, что с момента распада СССР, первым делом шел акцент на экзистенциальную угрозу со стороны России, в то время как ключевые факторы полностью игнорировались, и именно это помешало Украине развиваться.

«Atlantic Council» также отмечает, что украинская диаспора за границей все эти годы «обстреливалась» заявлениями о том, что « на экономические реформы нужно больше времени»,  в то время как украинская политическая правящая элита со своей стороны 27 лет выступала с теми же самыми заявлениями, для того чтобы замаскировать масштабное расхищение богатств страны правящим меньшинством.

Одним словом, американское СМИ даже не скрывает тот факт, что Украиной все эти 27 лет рулили из-за океана, украинские политические эмигранты, действующие под покровительством Вашингтона.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...