Европейские СМИ не хотят показывать украинские ролики про Донбасс

Европейские СМИ не хотят показывать украинские ролики про Донбасс

Цены на газ в Европе стремительно растут. Украина «це Европа» со всеми вытекающими последствиями, кроме европейских зарплат и уровня жизни
Эксперт прокомментировал ситуацию с протестами в Белоруссии. В Минобороны Белоруссии заявили о вмешательстве во внутренние дела. Министр иностранных дел Польши подал в отставку.
ЕС договорился с Pfizer о дополнительной поставке 50 млн доз вакцины от COVID-19. Названы две «смертельные» ошибки США. Елизавета II вернулась к королевским обязанностям после смерти мужа.

Самые крупные средства массовой информации в Европе отказываются от трансляции украинских роликов о ситуации в Донбассе. Об этом рассказала замглавы Мининформполитики Украины Эмине Джапарова.

Чиновница напомнила, что правительство Украины потратило огромные средства на пропаганду страны за границей, но не все СМИ готовы поддержать эту украинскую идею.

По ее словам, ролики про Украину Киев заказывал о одного из лучших продакшенов в стране GoodMedia, чтобы показать иностранному зрителю, что Украина это Европа. Однако, европейские СМИ согласились на трансляцию только тех роликов, которые содержат информацию о туризме, реформах и инвестициях на Украине, а ролики о ситуации в Донбассе транслировать отказались, поскольку это о политике.

Отметим, что правительство Украины пытается всеми способами показать себя с лучшей стороны для иностранного общества, а Россию в то же время максимально демонизировать. Однако, в последнее время все чаще можно услышать мнение европейских чиновников, которое идет в противоречие мнению украинских представителей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...