Европейские СМИ не хотят показывать украинские ролики про Донбасс

Европейские СМИ не хотят показывать украинские ролики про Донбасс

Завершение проекта «Северный поток — 2» могут перенести. Стали известны причины крушения истребителя F-16 в США. SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon 9 с 60-ю спутниками, и другие новости мира
Тихановская предъявила ультиматум Лукашенко. ВОЗ опровергла сообщения о второй волне коронавируса. В США приостановили испытания вакцины из-за необъяснимой болезни участника.
Скандал в США: экс-сотрудник ЦРУ признался в работе на китайскую разведку. Венесуэла: Мадуро анонсировал «великий план изменений». Два важных археологических памятника вернулись из Италии в Сирию, и другие новости

Самые крупные средства массовой информации в Европе отказываются от трансляции украинских роликов о ситуации в Донбассе. Об этом рассказала замглавы Мининформполитики Украины Эмине Джапарова.

Чиновница напомнила, что правительство Украины потратило огромные средства на пропаганду страны за границей, но не все СМИ готовы поддержать эту украинскую идею.

По ее словам, ролики про Украину Киев заказывал о одного из лучших продакшенов в стране GoodMedia, чтобы показать иностранному зрителю, что Украина это Европа. Однако, европейские СМИ согласились на трансляцию только тех роликов, которые содержат информацию о туризме, реформах и инвестициях на Украине, а ролики о ситуации в Донбассе транслировать отказались, поскольку это о политике.

Отметим, что правительство Украины пытается всеми способами показать себя с лучшей стороны для иностранного общества, а Россию в то же время максимально демонизировать. Однако, в последнее время все чаще можно услышать мнение европейских чиновников, которое идет в противоречие мнению украинских представителей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...