Европейские СМИ не хотят показывать украинские ролики про Донбасс

Европейские СМИ не хотят показывать украинские ролики про Донбасс

В Австрии ввели запрет на въезд из Италии из-за COVID-19. СМИ: Футбольные федерации попросили УЕФА перенести Евро-2020. Макрон заявил о начальной стадии эпидемии коронавируса во Франции, а также другие новости
В Польше вновь откроют детские сады, отели и торговые центры. В Кении из-за коронавируса изолировали крупнейшие в мире лагеря беженцев. Германия назвала дату видеоконференции «нормандского формата».
Сирия надеется на широкое участие российских компаний в возрождении страны. Эксперт объяснил, почему Таллин хочет нормализовать отношения с Москвой. США не ответили на предложение России о недопуске ядерной войны – СМИ, и другие новости мира

Самые крупные средства массовой информации в Европе отказываются от трансляции украинских роликов о ситуации в Донбассе. Об этом рассказала замглавы Мининформполитики Украины Эмине Джапарова.

Чиновница напомнила, что правительство Украины потратило огромные средства на пропаганду страны за границей, но не все СМИ готовы поддержать эту украинскую идею.

По ее словам, ролики про Украину Киев заказывал о одного из лучших продакшенов в стране GoodMedia, чтобы показать иностранному зрителю, что Украина это Европа. Однако, европейские СМИ согласились на трансляцию только тех роликов, которые содержат информацию о туризме, реформах и инвестициях на Украине, а ролики о ситуации в Донбассе транслировать отказались, поскольку это о политике.

Отметим, что правительство Украины пытается всеми способами показать себя с лучшей стороны для иностранного общества, а Россию в то же время максимально демонизировать. Однако, в последнее время все чаще можно услышать мнение европейских чиновников, которое идет в противоречие мнению украинских представителей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив